A A A A Автор Тема: Окуляр ES 6.7 82*, призму 2" 45* William Optics  (Прочитано 2643 раз)

Оффлайн FedferАвтор темы

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Если я не ошибаюсь, у него вынос зрачка самый маленький в этой серии -10мм, насколько удобно в него наблюдать ?
Ввиду ржавости стариковских мозгов не могу сделать ссылку, поэтому дословно срисую цитату из Эрнеста: "Отличный окуляр! Если средства позволяют, его надо иметь в коллекции, особенно владельцам "быстрых" (светосильных) телескопов и любителям наблюдений дипскай объектов. И даже просто из любви к хорошо сделанным вещам. Единственный существенный минус - малый вынос выходного зрачка".  Насколько я понимаю, вынос зрачка критичен для наблюдений в очках, но, поскольку я наблюдаю "невооруженным" глазом, то никакого дискомфорта и не заметил.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
У вас в описании Эрнеста одна запятая лишняя . (  :P )   А если серьёзно , то мне данный окуляр нужен под "бинку" . Жду когда нефть подорожает - доллар подешевеет - и наглеры пойдут в народ ...
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

Оффлайн FedferАвтор темы

• Сообщения от Fedfer
Жду когда нефть подорожает - доллар подешевеет - и наглеры пойдут в народ ...
Я тоже мечтаю о долларе за 33 р., но есть смутные подозрения, что скорее увидим 99. Будем сами линзы шлифовать...

Оффлайн Pugachev

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Pugachev
Резерв снимаю (финансы). ТС удачной продажи. Теме АП.

Оффлайн FedferАвтор темы

• Сообщения от Fedfer
Re: Окуляр ES 6.7 82*, призму 2" 45* William Optics
« Ответ #24 : 23 Дек 2015 [22:48:47] »
Апнемся. Ну, я понимаю, что призма - товар специфический и отсутствие интереса к нему понятно. Но ЕС 6.7мм за такую цену... Посмотрим, подождем...