ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Сегодня купил свежеиспечённый мартовский номер журнала, обнаружил в нём статью "За горизонтом вселенских событий", которую "проглотил" на одном дыхании. Авторы - Сергей Попов и Алексей Топоренский.Не наш ли модератор является одним из авторов?
Сам пока нашел одну опечатку, которой не было в корректуре (и когда успели?). Вместо 10 в -43 степени стоит 10 в 43 степени
Цитата: Сергей Попов от 28 Фев 2006 [11:52:41]Сам пока нашел одну опечатку, которой не было в корректуре (и когда успели?). Вместо 10 в -43 степени стоит 10 в 43 степени Я тоже аж вздрогнул, когда дошёл до этой цифры - надо же, как далеко вперёд "заглянули" . Правда, быстро сообразил, что раз речь идёт о "планковских временах", то просто "минус" потерялся.А то, что в этом номере статью из "Планетария" на первое место поставили, даже удивило - обычно они вначале для затравки что-нибудь красивое из животного мира печатают, а тут даже горилл отодвинули в конец номера...
Лично меня очень раздражает обилие гуманитарщины в этом журнале; знаете ли, ананас с куриной печенкой как-то не очень...Я поэтому и в Науку и жизнь не заглядываю. Я сам естественник, "физик", но при этом активно занимаюсь и общественными делами, являюсь, к примеру, членом окружной избирательной комиссии, но гуманитарщина и естествознание априори РАЗНЫЕ вещи и смешивать их в одном издании ни в коем случае не следует.
Лично меня очень раздражает обилие гуманитарщины в этом журнале; знаете ли, ананас с куриной печенкой как-то не очень...
Выписываю и очень люблю НК, (из-за разделов АМС, планетология и астрономия), даю его своим ученикам.Беру в библиотеке института Землю и Вселенную, Природу, Астрономический вестник, свои журналы по специальности - Стратиграфия и геологическая корреляция, Палеонтологический журнал, Рудные месторождения, Известия РГО и другие
"Лично меня очень раздражает обилие гуманитарщины в этом журнале; знаете ли, ананас с куриной печенкой как-то не очень..." цитата Ну почему же раздражает? Или Вы vicing гуманитарные науки за науки не считаете? Я так очень даже охотно читаю исторические статьи в таких журналах как "Вокруг света" или "Техника молодёжи". Правда, если там не перепутаны фамилии, исторические даты и факты. И про цариц прочитал с удовольствием. А вот счёт первого матча с Канадой в 1954 году был не 7:2, а 7:3, как в 1972 году. СКажете мелочь? Но я инженер и подобные цифровые накладки бросаются в глаза. РАньше Выписывал оба названных мной выше журнала, теперь в силу понятных причин остановился на ТМ. Между прочим, Сергей Попов, не пробовали ли Вы там тоже публиковаться? Мне почему-то кажется что Ваши статьи там были бы очень кстати. А вот что действительно раздражает в "Вокруг света" (даже не цена, хотя...), так это клинья рекламы прямо посередине Вашей Сергей Попов и других статей. Кажется, неужели уже всё закончилось? Оказывается нет, на другой странице - продолжение. То есть полезная информация только (предположим) на чётных страницах, а между ними на нечётных - реклама. Как-то плохо всё это смотрится.