A A A A Автор Тема: Волна жизни во Вселенной  (Прочитано 1361 раз)

Оффлайн истребитель крысАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс
Волна жизни во Вселенной
« : 07 Ноя 2015 [15:20:23] »
Вселенная не стационарна, она типо расширяется, ее параметры должны меняться со временем, и в пространстве, как следствие, некоторые физические константы тоже должны меняться со временем и в пространстве. Ну например, атом водорода на планете более легкий, чем в межпланетном пространстве, из-за гравитационного дефекта масс.
Возьмем живые существа, если атомы, молекулы будут менять в теле свои характеристики, то таковое существо тоже должно меняться, и весьма сложным образом, скажем жизнь на орбите вокруг нейтронной звезды будет совсем другие формы иметь, ну либо как вариант тоже самое во Вселенной миллиарды лет назад и вперед, скажем вместо человека может вырасти какой-то уродец, а при большем изменении параметров вообще нынешний человек может оказаться просто нежизнеспособным, идем далее, меняем в таком случае генетический аппарат, и получаем другие живые существа, приспособленные к новой вселенной. Идем еще далее, еще сильнее меняются физические характеристики материи и наступает такой момент, что как ни меняй генетический аппарат, живые существа становятся все нежизнеспособными..... Все, приехали, органика больше не может давать жизнь и живые организмы, хотя остаются еще небелковые формы жизни, но они врядли обладают интеллектом,
Итак имеем две границы, в прошлое и в будущее местной Вселенной, где разумная жизнь просто не возможна! Есть еще пространственные границы, эти границы и дают своего рода волну жизни во вселенной, которая скорее всего распространяется в некотором направлении. Можно предположить, что ширина этой волны порядка нескольких миллиардов лет, хотя может быть и гораздо уже, это если судить по жизни на Земле.
Как вариант, для нас эта волна может быть и стоячей, но движущейся во вселенной (вместе с нами).
Сомнительно, чтобы разумная жизнь была возможна во вселенной с сильно отличающейся от нашей параметрами, хотя не исключен вариант, что и возможна в любых вселенных, ну это еще нужно доказать, а именно, что органическая жизнь во Вселенной была всегда и везде...
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

• Забанен!
Re: Волна жизни во Вселенной
« Ответ #1 : 07 Ноя 2015 [15:25:29] »
Нужно специально отметить, что для интеллектуального разума границы должны быть существенно уже, чем просто границы жизни.
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Космосвин
« Ответ #2 : 07 Ноя 2015 [22:01:46] »
Хороший поток сознания) а вопрос-то какой?
Жизнь - как банан. Никогда не знаешь почему.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
« Ответ #3 : 07 Ноя 2015 [22:30:09] »
Возьмем живые существа, если атомы, молекулы будут менять в теле свои характеристики, то таковое существо тоже должно меняться, и весьма сложным образом
Скоро будет бытовой биопринтер. Забиваешь туда внешний вид живого существа, размеры, режим питания. Он рассчитывает DNA и выдаёт яйцо, из которого вылупляется, например, восьминогий светящийся в темноте крылатый кот, который питается летающими насекомыми.
Сфера Дайсона боится.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4 : 07 Ноя 2015 [23:35:52] »
Скоро будет бытовой биопринтер.
если такое вообще будет, то очень не скоро. по ДНК смоделировать фенотип - задача на грани достоверности (и только с отсылкой на изветсные огранизмы), а уж ДНК и тем более эмбрион по заданному фенотипу - и вовсе фантастика.
а о чём тем в самом деле не понятно.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #5 : 08 Ноя 2015 [00:15:18] »
а уж ДНК и тем более эмбрион по заданному фенотипу - и вовсе фантастика.
Надо не через яйцо, а сразу в полный формат печатать, пусть хоть одноразовый получится.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6 : 08 Ноя 2015 [03:23:17] »
Надо не через яйцо, а сразу в полный формат печатать, пусть хоть одноразовый получится.
а как задавать генотип клеток? это ведь не бусинки, они взаимодействуют друг с другом

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7 : 08 Ноя 2015 [09:10:24] »
Скоро будет бытовой биопринтер.
если такое вообще будет, то очень не скоро. по ДНК смоделировать фенотип - задача на грани достоверности (и только с отсылкой на изветсные огранизмы), а уж ДНК и тем более эмбрион по заданному фенотипу - и вовсе фантастика.
Методом научного тыка нельзя что-ли получить что-то?
В Лаборатории на Луне или Марсе.
И потом уже отобрать и понять результаты.....

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #8 : 08 Ноя 2015 [09:49:10] »
Методом научного тыка нельзя что-ли получить что-то?
В Лаборатории на Луне или Марсе.
И потом уже отобрать и понять результаты.....

Ну если у вас есть в запасе десяток миллионов лет, то да можно дерзать.  ;D
Я бы предложил симплекс-метод в 133 - мерном пространстве параметров. 8)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #9 : 08 Ноя 2015 [09:55:22] »
Это вопрос технологии. Конкретной.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #10 : 08 Ноя 2015 [10:04:39] »
Это вопрос технологии. Конкретной.

Вы на самом деле предложили конкретную технологию - метод случайного поиска. Т.е. когда "поверхность результата" неизвестна. "Десяток миллионов лет" - это на самом деле срок, когда эволюционный процесс используя этот метод и получает конкретные результаты. В моей шутке была доля шутки, да.
Наверное можно сократить десятки миллионов лет до нескольких миллионов лет - нарастив скорость изменения итераций. Пусть даже это будут тысячи лет - все равно это нереальный эксперимент.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #11 : 08 Ноя 2015 [10:54:33] »
И вдруг выясняется, что Земля биопринтер инопланетян, цель которого получить розовых котиков  :D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #12 : 08 Ноя 2015 [11:37:34] »
Цитата
Вселенная не стационарна, она типо расширяется, ее параметры должны меняться со временем, и в пространстве, как следствие, некоторые физические константы тоже должны меняться со временем и в пространстве. Ну например, атом водорода на планете более легкий, чем в межпланетном пространстве, из-за гравитационного дефекта масс.
  после этого, можно не читать. Хотя сама по себе тема вполне позитивна. Понятие "Волна жизни" во Вселенной, если не ошибаюсь, вполне обсуждаемо.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #13 : 08 Ноя 2015 [11:49:02] »
 Есть такая книга (см. фото). Но кроме вполне позитивных популярно изложенных сведений, на мой взгляд, там полно эзотерики. Стоит ли обсуждать это здесь? Не уверен.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Alex T

• Благодарностей: 71
  • Пусть будет вокруг Красота!
    • Сообщения от Alex T
« Ответ #14 : 08 Ноя 2015 [12:10:03] »
Возьмем живые существа, если атомы, молекулы будут менять в теле свои характеристики, то таковое существо тоже должно меняться, и весьма сложным образом
Скоро будет бытовой биопринтер. Забиваешь туда внешний вид живого существа, размеры, режим питания. Он рассчитывает DNA и выдаёт яйцо, из которого вылупляется, например, восьминогий светящийся в темноте крылатый кот, который питается летающими насекомыми.
бедное существо.

его творцу-фантазеру ведь совсем нет дела до того, как оно себя будет ощущать в мире, с которым оно никак не связано нитями эволюционной преемственности и природной целесообразности.

эти выдумки, прежде всего, фантастически жестоки.

просто к слову. понятно что светящийся кот это шутка. но некоторые говорят вполне серьезно о таком прекрасном будущем с биопринтерами как о непременном всеобщем счастье.

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
« Ответ #15 : 08 Ноя 2015 [22:07:10] »
"бедное существо.
его творцу-фантазеру ведь совсем нет дела до того, как оно себя будет ощущать в мире, с которым оно никак не связано нитями эволюционной преемственности и природной целесообразности.
эти выдумки, прежде всего, фантастически жестоки. "

Это почему же бедное существо?
Впрыск достаточного количества эндорфинов и допоминов на протяжении всей жизни нового существа уже будет аппаратно встроен в Ваш бытовой биопринтер.
Это ну как защита от маньяков, которым нравится страдание других существ.
Сфера Дайсона боится.

• Забанен!
« Ответ #16 : 08 Ноя 2015 [23:32:20] »
Впрыск достаточного количества эндорфинов и допоминов на протяжении всей жизни нового существа уже будет аппаратно встроен в Ваш бытовой биопринтер.
Чушь, подобные гормоны действуют не бесконечно, со временем их действие ослабляется, подобным образом можно создать лишь естественных наркоманов, которые ничем другим не будут заняты, кроме кайфа.
В организме миллион разных функций и их нужно точно подгонять под внешнюю среду, и ко всем другим функциям организма, это реально только на практике методом естественного отбора как правильно сказали, порядка миллиона лет.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #17 : 08 Ноя 2015 [23:43:15] »
"...Между тем к столику Зафода Библброкса подошло крупное мясистое четвероногое с большими влажными глазами, маленькими рожками и заискивающей улыбкой на губах.
– Добрый вечер. – Животное поклонилось и грузно присело на задние ноги в реверансе. – Я – Главное Блюдо Дня. Позвольте предложить вам какую-нибудь часть моего тела. – Оно хрюкнуло и повиляло задом. – Может быть, лопатку? В белом вине, а?
– Вашу лопатку? – в ужасе спросил Артур.
– Естественно, мою, сэр, – промычало животное. – Чью же еще?
Зафод вскочил на ноги и стал оценивающе тыкать пальцем в мясистое упругое плечо.
– Хорош и огузок, – пробормотало животное. – Мясо там очень сочное. – Оно издало низкий мелодичный звук и занялось жвачкой.
– Ты думаешь, это животное и впрямь хочет, чтобы его съели? – спросила Триллиан у Форда.
– Я? – Форд сидел с остекленелым взглядом. – Я ничего не думаю.
– Но это ужасно. В жизни не встречал ничего более отвратительного, – сказал Артур.
– В чем дело, землянин, что тебя гложет? – Теперь Зафод сосредоточился на обширной задней части животного.
– Я не хочу есть существо, которое само меня к этому призывает. Это бессердечно.
– Но это лучше, чем есть существо, которое этого не хочет, – резонно заметил Зафод.
– Пожалуй, я возьму овощной салат, – пробормотал Артур.
– Обратите внимание на мою печень, – настаивало животное. – Нежный вкус и высокая калорийность. Вырастить такую печень стоило немалых трудов, поверьте.
– Хочу овощной салат! – настойчиво повторил Артур. – Вы не можете запретить мне съесть салат.
– Многие овощи занимают недвусмысленную позицию по этому вопросу. Чтобы разрубить сложный узел многообразных проблем, и было решено вывести такое животное, которое действительно желает быть съеденным и способно ясно и определенно такое желание выразить. И вот я перед вами. – Животное слегка поклонилось.
– Воды! – попросил Артур.
– Вот что, – сказал Зафод, – я голоден, а этими разговорами сыт не будешь. Четыре бифштекса с кровью. И побыстрее! Последний раз мы ели пятьсот семьдесят шесть миллиардов лет назад.
Животное издало короткое мычание.
– Прекрасный выбор, сэр. Сию минуту пойду и застрелюсь. – И оно неторопливо направилось к кухне..."

Дуглас Адамс, "Ресторан "У конца Вселенной"
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
« Ответ #18 : 09 Ноя 2015 [00:03:57] »
Никаких миллионов лет!
Задаёте жизнерадостный прыгучий и ушастый фенотип- биопринтер его рожает.
Задаёте лысое несчастное существо, у которого... срабатывает блокировка.
После трех срабатываний к вам выезжает галактическая полиция нравов.
Сфера Дайсона боится.

• Забанен!
« Ответ #19 : 09 Ноя 2015 [00:12:46] »
Тема о том, что жизнь очень вероятно не вечная, и не существует везде во вселенной, а лишь в определенных рамках, где и когда физические характеристики элементарных частиц и материи подходят для существования разумной органической жизни.
взять например элементарное, заменить весь водород в теле человека на дейтерий, и капец, человек мгновенно дохнет, и просто никогда не родится.... А ведь во вселенной наверняка был, или где-то есть тяжелый, или легкий обычный водород.