ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И где вы нашли такую синту?
А у светосильной синты скорее всего линзовый корректор стоит, зеркало то - сферическое! А значит - дополнительные проблемы с юстировкой, аберрации всякие...
Мне кажется, дифракционное качество скорее покажет арсенал - тем более с комплектными окулярами он выдаст увеличение в 6D ( - совершенно нерабочее увеличение)! С другой стороны, синта компактнее.... Мдя-я-я....
Эта модель называется 1145 Parabolic..., думаю, далее можно не продолжать...
Уж лучше взять Celestron FirstScope 114EQ-DX. Там монтировка помощней и оптика очень хорошая.
Арсенала этого никто в глаза не видел, а когда увидят, то скорее всего это окажется очередной Sturman/Hubble/Leo/Ufo, ведь нормальные изделия только давно проверенные бренды производят! Ну, а насчет 6D - тут просто нечего ответить! Все АПО, краснея, нервно курят в коридоре, когда Арсенал свои 6D вставляет!
На мой взгляд я бы поднакопил дерюжков и взял бы ньютон Synta Sky-Watcher 13065PEQ2.Разница в цене небольшая,зато монтировка покрепче и видно побольше.
Например я считаю, что еку-2 несет на себе 90мм трубу с фокусным 1000 на пределе. Ньютон 130мм то же на семая маленькая нагрузка.
Еще по теме- Андрей, Вам уже практически всё объяснили - и по покупным телескопам, и по самодельным...Если у Вас есть возможность съездить в конце мая в Харьков-сделайте это, не пожалеете.
Цитата: Вячеслав от 27 Фев 2006 [20:40:17]Еще по теме- Андрей, Вам уже практически всё объяснили - и по покупным телескопам, и по самодельным...Если у Вас есть возможность съездить в конце мая в Харьков-сделайте это, не пожалеете.Это мне?
[Еще по теме- Андрей, Вам уже практически всё объяснили - и по покупным телескопам, и по самодельным...Если у Вас есть возможность съездить в конце мая в Харьков-сделайте это, не пожалеете.