ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Алексей Юдин от 30 Окт 2015 [15:22:25]В общем, как планетник 250К - совсем не то за чем стоит гоняться. Да, импорт подорожал и сейчас C11 на барахолке уже не 50-60 тыс.р., а около 100. Но это не значит что он стал менее интересен чем 250К, которых и новых нет, да и на барахолке немного - пока производился, слишком дорог был, чтобы его широко покупали. Стандартное мнение ортодоксального фаната визуального ньютона! Странно, Лёша, что ты при этом рекламируешь С-11, хотя, как показывает практика, заметных преимуществ перед Тал-250К у него нет. А вот на установку мотофокуса на этот Селестрон придётся солидно потратиться.
В общем, как планетник 250К - совсем не то за чем стоит гоняться. Да, импорт подорожал и сейчас C11 на барахолке уже не 50-60 тыс.р., а около 100. Но это не значит что он стал менее интересен чем 250К, которых и новых нет, да и на барахолке немного - пока производился, слишком дорог был, чтобы его широко покупали.
А недостаток у ТАЛ250К по сравнению с С11 есть и очень крупный, сквозной, по причине которого у нас этого телескопа теперь и нет - это нетехнологичность. Стальной шлифованный ЛХ, замысловатые посадки оправ на трубу, часто просящие молотка для разборки, все подобные вещи вызывают интересную смесь усмешки и отвращения. При этом для серьёзных астрокомплексов изделие осталось лишь заготовкой для глубокого допила - понты конструкторов ни к чему дельному не привели, кроме бесполезного удорожания конструкции.
но у него цэ 24%.. а МН 78-86 так не продуть?
выбираю между МН-78 и 815 Маком..
С такой ценой их всерьёз нет, проблема в том, что цена ТАЛ250К не честная - C11 позволяет при своей цене и выгодным быть, и цепочку дилеров накормить, а ТАЛ250К и при прямых продажах коммерческого интереса для завода не представляет.
С таким же успехом можно сказать, что всё, что мы производим - всё нечестное и всё не окупается.
Ну почему же? "Армата", участием в обвеске которого так гордятся на НПЗ, вроде далеко не самый дорогой танк, вполне конкурентный на рынке. Как мне представляется, с него при этом некисло стригут все - и завод-производитель, и его смежники, и торговые организации типа оборонэкспортов и т.п. Так что это вполне честная продукция - на которой зарабатывают все в производственной цепочке, ни на ком не паразитируют убытками.Другое дело, что оборонный "рынок" сам по себе не особо рынок - это политика и план.Впрочем, по-настоящему свободный рынок - это миф, а основную прибыль в глобальном масштабе имеют глобальные монополии. Это не повод опускать руки, т.к. любая монополия в итоге деградирует.