A A A A Автор Тема: Пояс астероидов между Марсом и Юпитером  (Прочитано 5707 раз)

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
Формально там есть карликовая планета -Церера
но формально карликовая планета - не планета.
скорее всего (и пока это не признано официальной теорией) возмущения от мигрирующих газовых гигантов не позволили системе релаксировать и сформировать из планетезималей планету земного типа

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
боги пришли с планеты Нибиру

Марко Поло тоже писал... о людях с собачьими головами.
Если у египтян были на фресках пёсьи и прочие головы так это реально такое существовало? И Нибиру реально есть? Найти бы создателя всего этого бреда и начистить его песью голову. У христианства хоть какая подоплека есть в виде реальной страны, а у нибирянцев вообще нет подоплеки кроме бреда. Да и Христос тут родился, а не пришел с неведомой планеты.
Сказки смишнее Атлантиды не заслуживают даже внимания.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Онлайн Toth

• Благодарностей: 208
    • Сообщения от Toth
Нибиру Захарии Ситчина - это конечно муть полная.
Но предположение о какой-то планете ( Фаэтоне ) , которая разрушилась и образовала пояс астероидов - когда-то вполне себе научное предположение было. Правда, как выяснилось, неверное.
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 186
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Нибиру Захарии Ситчина - это конечно муть полная.
Но предположение о какой-то планете ( Фаэтоне ) , которая разрушилась и образовала пояс астероидов - когда-то вполне себе научное предположение было. Правда, как выяснилось, неверное.
Народ, пояс Истероидов, действительно уникальное явление. Мы аналогичные пояса видим у газовых планет Сатурн и Юпитер. Либо это недопланеты, которые так и не сформировались из протопланетного облака, либо следствие разрушения уже сформированного гравитационно тела.
Больше верится в 1-ю версию.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Скажем так .
Эта гипотетичная планета как раз между каменистыми планетами и газовыми гигантами .
Т.е. - ни то , ни - сё... Вот ничего и не вышло ))
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин