A A A A Автор Тема: Первая обсерватория без серьёзных целей  (Прочитано 1033 раз)

Оффлайн oleg2112Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от oleg2112
Всем здрасти. В общем история у меня такая. Я работаю у одного солидного и богатого человека. И вот на днях он мне заявил, что хочет построить у себя в загородном доме (80 км от СПБ) не большую любительскую обсерваторию. Выделить на это дело он готов не более $100к. Самое главное - с комфортом в кругу семьи по вечерам рассматривать планеты и ближайшие звезды. Объекты далекого космоса его не интересуют. Я как человек далекий от астрономии сразу ринулся гуглить. И наткнулся на ваш форум. Есть тут люди, которые занимаются строительством обсерваторий? Если есть прошу оставить свои контактные данные (желательно СПБ, т.к. все детали будут обсуждаться при живом общении).
И заранее прошу не грузить сообщениями типа а оно вам надо, на ветер выкинутые деньги и так далее. Это инвестиции в имидж этого солидного человека.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2015 [11:20:40] от Denk36 »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Цену поправил, тему почистил
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
ну так а в чем собственно вопрос? построить можно, более того бюджет уже выделен! 
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Georg333

• Гость
Есть люди занимающиеся строительством. А что строить, какая по большому счету разница. Был бы проект согласованный да тех.документация. 

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
планеты и ближайшие звезды. Объекты далекого космоса его не интересуют.
Он что надеется увидеть на звездах? Это быстро надоест. Как-раз дипскай и интересен с таким бюджетом, на это и стоит ориентироваться. Иначе имидж этого человека улетучиться после нескольких наблюдений, кому интересно будет смотреть на светящиеся точки. Хороший дорогой планетарий больше был бы уместен в данном случае, ну а рядом на площадке/беседке установить какой-нибудь 16" Добсон для погляделок под шашлык.
Но того, что изображено на фотографиях с Хаббла, да даже и на любительских фотографиях с этого форума визуально в телескоп он не увидит - это нужно ему донести до момента начала строительства.
Чисто для имиджа - постройте башню метров 5-6 высотой с куполом, соответствующую дому обстановку, ну и приличного вида телескоп. Что будет в него видно, это уже вторично. Главное - имидж.
По поводу обсерваторий почитайте эти темы, может и поможет https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25334.0.html
« Последнее редактирование: 31 Окт 2015 [21:42:48] от korn64 »
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Starк

• Гость
Должен быть ореховый бар, кожаные кресла с массажем.Приятная  подсветка. Фоновая космическая музыка. Позолоченный автоматический рефрактор.
Все это будет создавать атмосферу, которую хочет заказчик.

Starк

• Гость
А подъем внутри обсерватории должен происходить не по винтовой лестнице, а в капсуле с синим неоновым светом, и паром.

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
хочет построить у себя

Кстати, здесь уже задавали вопрос про строительство обсерватории.
Там приведена примерная стоимость.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,136077.0.html
Deagostini 114/1000

Оффлайн Mikas

• Благодарностей: 142
  • Там звезды живые катятся в огне...
    • Сообщения от Mikas
Позолоченный автоматический рефрактор
Можно даже с бутафорским объективом. А автоматика будет менять картинки с ДСО от Хаббла в окуляре.
Люди Солнце разлюбили, надо к Солнцу их вернуть,
Свет Луны они забыли, потеряли Млечный путь.

Наблюдаю в добсон 12"

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Скажите солидному человеку, что благоприятные условия для планет в нашем регионе начнутся не ранее 20 года.  А так только Луна и Солнце (только фильтром!!!!11!)
Сделать павильон с откатной крышей не проблема, да и с куполом тоже. Планируется ли астрофото?

100$  это с инструментом тоже?
« Последнее редактирование: 31 Окт 2015 [22:48:31] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
Сделать павильон с откатной крышей не проблема, да и с куполом тоже. Планируется ли астрофото?
В описании написано, что для имиджа. Какие серьезные наблюдения, какое астрофото? Скорее всего богатый человек увидел или услышал про нечто подобное и захотел такое же у себя на даче.
Deagostini 114/1000

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
Для имиджа такую штуку лучше дома содержать.
Так я так же выше об этом написал, планетарий на дому. :)
А в беседке Добс 16 " на остальные деньги, чтобы вживую посмотреть.
Deagostini 114/1000

Starк

• Гость
Позолоченный автоматический рефрактор
Можно даже с бутафорским объективом. А автоматика будет менять картинки с ДСО от Хаббла в окуляре.
Объектив должен быть полым.Что бы внутрь заливалось Хеннеси. Смотреть космос сквозь Хеннеси - это так романтично

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Автора в тот же день был последний раз на форуме, когда задал вопрос. Пошёл флуд, тема закрыта.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru