ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...но тут у меня проблемка. Почему-то на форуме получается темнее, чем у меня в Фотошопе. Надо давать упреждение, при этом пересвечивать. Иногда забываю. В это раз я еще и записал темновато.
Цитата: Yuri_18 от 18 Окт 2015 [04:24:52]Саша, а комбинация клавиш CTRL+Y в Фотошопе влияет на вид картинки?Да, влияет, контраст падает.
Саша, а комбинация клавиш CTRL+Y в Фотошопе влияет на вид картинки?
А у меня не влияет . Юра, а с чем связан вопрос?
Возможно, в данной ситуации можно как-то один раз и навсегда правильно настроить Фотошоп, но если кто знает как, поделитесь - буду благодарен.
Цитата: Yuri_18 от 18 Окт 2015 [16:16:21]Возможно, в данной ситуации можно как-то один раз и навсегда правильно настроить Фотошоп, но если кто знает как, поделитесь - буду благодарен.Я пользуюсь командой Save for Web and devices. В таком варианте у меня картинка в браузере соответствует фотошопной.
Покопался я еще в проблеме ...
В "Редактирование/Настройка цветов" в строке "Настройки"
RGB: RGB монитора - LCD2090UXi (т.е. выбрался цветовой профиль конкретно моего монитора)Градации серого: Gray Gamma 2.2При таком раскладе Фотошоп стал отображать картинки, в т.ч. и greyscale, точно также как и остальные программы. Неужели так просто?
RGB: Monitor RGB - sRGB IEC61966-2.1Gray: Gray Gamma 2.2
А LCD2090UX - это название монитора, а не его цветовой профиль.
Профиль монитора НЕ НАДО выбирать в фотошопе
Остаётся только понять какой цветовой профиль у него включается при активировании цветопробы клавишами Ctrl+Y.
Вот тут нужно щелкнутьОно???
Если в "Настройка цветов" выбрать "RGB монитора - LCD2090UXi", то нет нужды включать монитор RGB через Ctrl+Y - все отображается так же как и в других программах...
Монитор откалиброван Spider2