Здравствуйте уважаемые любители астрономии!!! Года три назад решил купить телескоп, но не было возможности в связи с отсутствием свободной суммы денег. Сейчас возможность появилась. До этого был на форуме и читал раздел про отзывы по разным телескопам, но прошел около полтора года примерно и у нас в Челябинске таких телескопов уже нет в продаже, скорее всего в связи с выходом новых моделей (по-крайней мере которые я хотел). Хотел бы попросить Вас помочь мне с выбором телескопа в ценовой политике около 15000 р. Укажу ссылку на сайт магазина, где у нас можно приобрести телескоп, больше у нас в городе такого выбора нет. Если будет ненамного дороже или дешевле, рассмотрю любые варианты. Спасибо за ранее за ответы, если нетрудно можно с обоснованием преимуществ той или иной модели. Наблюдать хочу и галактики планеты конечно))). Ссылку привожу ниже. Заказывать с другого города не хочу, потому как хотелось бы чтобы была гарантия, и в случае какого-то брака, мог съездить и поменять модель. Спасибо за внимание, буду с ждать ваших вердиктов.
...ссылка удалена... в соответствии с п.п.3.2г)