A A A A Автор Тема: Меняю 100мм АПО на большое светосборное ведро  (Прочитано 2356 раз)

Оффлайн МаксимКаАвтор темы

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
На обмен есть апошка на основе объектива Астрея 100/8:
 - Визуальный вариант из синей трубы, бленды, фокусера 2" двухскоростного Moonlight, стойки крепления искателя
 - Вариант для фото из черной трубы от Скайвотчера 120мм, переходников, автофокусера 2" TCF-S с термокомпенсацией, стандартной стойкой искателя СВ.
Искатель (1 штука) 50мм с изломом от СВ прилагается. Обе трубы в кольцах (гид не продается, как и остальной обвес).
Превращение из фото в визуал происходит за 30 секунд путем перекидывания объектива между трубами.

Нужно что-то из:
- большое светосборное ведро 12"-16" на Добсоне
- быстрый Ньютон 10-12" f/4
допы (окуляры, комакорректоры и тд) приветствуются в обеих вариантах. Доплата оговаривается...

Паритет покупательной способности можно оценить по Опткорпу и т.п. Обмен только апошки, без TCF-S тоже возможен. Обмен на дензнаки, возможен для всего комплекта, кроме автофокусера за 1500 мертвых американских президентов.

Всяческие Ш-К не интересуют в принципе от слова совсем.

Так как барохло в обоих направлениях достаточно габаритно, меняться будем в Москве/Подмосковье.

Пишите в личку или звоните 8-903-7ОООО33
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2015 [00:59:26] от МаксимКа »
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

• Сообщения от МаксимКа
Мне абсолютно все равно, какой производитель - не шильдик главное.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А то, что вы меняете Hi-end вещь по качеству оптики и можете напороться на весьма кривое ведро со Штрелем нуль целых фиг десятых - вы это как-то понимаете? Может кто-то не знает этого и не обращает внимание на такие тонкости своего инструмента.... или знает и сольет вам свой кривоскоп? 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Сообщения от МаксимКа
А то, что вы меняете Hi-end вещь по качеству оптики и можете напороться на весьма кривое ведро со Штрелем нуль целых фиг десятых - вы это как-то понимаете? Может кто-то не знает этого и не обращает внимание на такие тонкости своего инструмента.... или знает и сольет вам свой кривоскоп? 
Михаил. Несомненно все эти Штерли и прочая лабудень для меня, после оптико-механического факультета Бауманки, темный лес. Но прошу Вас не беспокоиться - если найдется нынче (в течение полугода) человек, которому будет РЕАЛЬНО интересен сей обмен, то мы с ним как-нибудь договоримся :)
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2015 [12:21:14] от МаксимКа »

• Сообщения от МаксимКа