A A A A Автор Тема: Stars Map - онлайн звёздный атлас на основе LCOGT  (Прочитано 1140 раз)

Оффлайн RodionАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rodion
    • Imagination Works
Добрый день, создал онлайн-звёздный атлас на основе LCOGT. Приложение определяет координаты по адресу и отображает их на карте Гугл; позволяет задавать время и управлять им; в ней можно выбирать звёздную величину, отображение названий звёзд, линий, названий и границ созвездий, азимутную и экваториальную сетки, метод проекции и объекты глубокого космоса. Оно запоминает выбранные настройки в течении 1 месяца с момента предыдущего посещения страницы. Вэб-приложение бесплатно для использования. Пожелания и замечания приветствуются. Адрес : Stars Map application - Imagination Works .
Imagination Works - мой сайт.

Оффлайн cacacan

• Благодарностей: 15
  • Wне нравится этот форум!
    • Сообщения от cacacan
А как оно работает? Заполнил поля слева - ничего не произошло.

Оффлайн RodionАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rodion
    • Imagination Works
В приложении происходит ошибка, когда не установлены cookies, почему-то именно для параметра границ созвездий в этом случае выводится пустая строка, хотя для других параметров всё работает; сейчас отключил его сохранение и разбираюсь с этим; теперь приложение работает.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2015 [16:27:28] от Rodion »

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 259
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Непонятная прога... куча параметров и никаких карт
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн RodionАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rodion
    • Imagination Works
Непонятная прога... куча параметров и никаких карт

Вы её недавно тестировали? Я отключил сохранение параметра для границ созвездий и в браузерах IE 11, Firefox и Chrome она работает. Если она не работает у вас в текущий момент, то можете сказать какой браузер используете?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1378
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Цвет обозначения объектов надо подбирать, этот и плохо виден и смотрится ужасно.... ;)
А так вроде отображает правильно.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн RodionАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rodion
    • Imagination Works
Цвет обозначения объектов надо подбирать, этот и плохо виден и смотрится ужасно.... ;)
А так вроде отображает правильно.

Ок, сделаю цвета настраиваемыми и сделаю сохранение выбранных цветов.

Оффлайн RodionАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rodion
    • Imagination Works
Сделал цвета настраиваемыми, их сохранение и масштабирование карты; сейчас работаю над её перемещением.

Оффлайн RodionАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rodion
    • Imagination Works
Ок, сделал возможность перемещения карты и отражения запада и востока с сохранением этих параметров. Карта перемещается с помощью перетаскивания с зажатой левой кнопкой мыши и вращается правой кнопкой мыши. Сейчас работаю над парсингом каталогов Мессье и NGC; затем перенесу получение информации о дипах на мой сервер и сделаю более оптимальными передачу данных и рисование объектов; затем подключу каталог IC; и затем сделаю подбор дипов для отображения по параметрам.

Оффлайн RodionАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rodion
    • Imagination Works
Разобрался с парсингом каталога NGC2000.0 - он содержит сразу же NGC и IC каталоги и Мессье, соответственно, тоже; сейчас веду разработку на отдельной копии приложения и перевёл получение информации о ДИПах на мой сервер, скорее всего, в начале следующей недели смогу презентовать достаточно хорошо работающую версию.

Оффлайн RodionАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rodion
    • Imagination Works
Ок, скопировал по основному адресу приложения новые файлы. Сейчас оно распознаёт Дипы только по NGC и IC названиям, например, 6694 и I4725, соответственно; и отображает на карте такое название и в скобках : общие названия, тип, размер и звёздную величину. Также оно получает все объекты и отображает их за один раз, а не каждый по отдельности, как это делает стандартная карта LCOGT. Сейчас работаю над тем, чтобы приложение распознавало объекты по вариациям NGC и IC названий ( "NGC6694", "NGC 6694", "I 4725", "IC4725", "IC 4725" и так далее ) и по общим названиям и их вариациям. В течении 1 - 2 дней, скорее всего, реализую эти функции. Кстати, в файле имён для объектов M24;M40;M45;M102 не указаны NGC и IC объекты, это так и должно быть или это ошибка в файле?

Оффлайн RodionАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rodion
    • Imagination Works
Обновил приложение, теперь оно находит ДИПы по таким вариациям названий :

6694, "NGC6694", "NGC 6694", "ngc6694", "ngc 6694" .
"I2220", "IC2220", "IC 2220", "ic2220", "ic 2220" .
"M30", "M 30", "m30", "m 30" .

И по словам и их частям из общих названий объектов, начинающихся с заглавной буквы, например, "Cas", "Bear" .

Если после вчерашних изменений приложение перестало сохранять установки, то нужно нажать на кнопку Reset, оно сбросит cookies и дальше уже будет сохранять параметры без ошибок. Также оно теперь запоминает параметр Constellations boundaries .

Сейчас работаю над режимом поиска ДИПов : по типу, размеру и яркости с возможностью опционального указания сектора неба для поиска объектов. Скорее всего, в начале следующей недели представлю первый вариант такого режима работы.

Оффлайн RodionАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rodion
    • Imagination Works
Ок, реализовал возможность сокрытия панели параметров и кнопку удобной остановки времени; и сделал возможность поиска ДИПов по параметрам, сейчас опциональный выбор региона для поиска пока не работает, работаю над этой функцией сейчас. После её реализации перейду к созданию поискового режима работы приложения. Обновлю основную версию приложения в конце этой недели или в начале следующей.

Оффлайн RodionАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rodion
    • Imagination Works
Сделал возможность указания сектора неба в приложении, сейчас он задаётся в экваториальных координатах. Сейчас работаю над поисковым режимом работы приложения, скорее всего, в первой половине следующей недели представлю первые результаты. Затем реализую возможность выбора экваториальной или азимутальной систем координат для сектора неба.

Оффлайн RodionАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rodion
    • Imagination Works
Перенёс изменение масштаба и скорости течения времени на карту, примерно как у Гугл и Яндекс карт; и реализовал первую часть поискового режима : в списке режимов DSO нужно выбрать Navigation и ввести обозначение требуемого объекта. Если он найден, то приложение проверит выше ли он горизонта или нет и центрирует карту над ним. Сейчас центрирование работает для проекций, отображающих всё небо; сейчас я работаю над прокручиванием и переносом карт для других проекций и над учётом угла обзора. Скорее всего, в течении этой недели реализую поисковый режим.