ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подвох в том, что абсолютно честно указано увеличение, но скромно умалчивается, как именно с таким увеличением будет (точнее - не будет) видно.Трэвелскоп короткий, увеличение больше 75-80 крат не получить.
Потом выкинуть окуляры, а потом сам телескоп, и купить нормальный .
Трэвелскоп короткий, увеличение больше 75-80 крат не получить.
Рекламный ход для привлечения клиентов, на 525Х будет темнота и размытый объект. Реальное для него увеличения 100-120Х.
ставил х120,дзету водолея разрешает нормально...)
То есть будет крупно, но размыто? И сфокусировать уже никак? Я так понимаю, что это как на мелкой картинке на компе - увеличить можно на весь экран, но при этом видна будет одна муть?
"Нормальные" дешевле 10 тр. бывают?
Это он про трэвелскоп. Только разрешить это одно, а наблюдать ту же Луну всю сиреневого цвета - это немного другое. Вообще смотрите в сторону 70/900 рефрактора в любых ипостасях, но он не самый компактный. Но в 10 впишетесь даже за новый.
Цитата: atasajan от 15 Окт 2015 [19:54:11]"Нормальные" дешевле 10 тр. бывают? Мицар
Законы оптики главнее. Для того чтоб на таком увеличении что-то вразумительно увидеть нужно фокусное метра три и диаметр объектива 200\300мм. Поэтому из комплекта телескопа выкинуть линзу барлоу. Потом выкинуть окуляры, а потом сам телескоп, и купить нормальный . Если выкинуть жалко, то просверлить в нём дырку и написать учебный.
Хахаха, вот поржал от души. У меня как раз схожий вопрос, какое полезное можно выжать из 90х900 ?) Что бы было увеличение, а не как тут выразились "картинку на компе увеличивать" )))
Цитата: PavelIakushev от 17 Окт 2015 [20:22:00]Хахаха, вот поржал от души. У меня как раз схожий вопрос, какое полезное можно выжать из 90х900 ?) Что бы было увеличение, а не как тут выразились "картинку на компе увеличивать" )))Сейчас как раз проверяю "сборную солянку" из трубы Meade90-adr и объектива SW 909 (у Meade родные стекла мне показались слишком темными). Ахроматическая ЛБ 2х, окуляр DeAgostini 6 мм, по земле увеличение 300x - резкость хорошая, не темно. По небу не проверить за неимением пока такового. По идее ~150x по планетам должно быть нормально.