ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Актуально.Бюджет 200-250тыс.
Куплю апертурный планетник, от 14".
На форуме у кого я знаю есть С-14 так это Вадим из Липецка и у Валерия Дерюжина ( Украина), мне кажется, что просто больше нет на руках кто на форуме. Но могу ошибаться. Возможно, что у кого то был еще в количестве 1 штучки.
Обсерваторию построил?
У него оптика идеальная - ни следов ряби, ни астигматизма, ни сферической.
Да я не с проста спросил про обсерваторию, у Фореста в сокольнической обсерватории 14" мид стоит, так размеры трубы таковы, что один человек уже не в состоянии ее установить, не конечно можно по "стахановски" - эх ухнем, но тут есть риск или ее грохнуть ненароком или спину надорвать
Цитата: VD от 20 Окт 2015 [08:59:05]У него оптика идеальная - ни следов ряби, ни астигматизма, ни сферической. это так повезло при покупке, или С14 делают более качественными чем меньшего калибра?
C14 - это сейчас минимум для планет. Что-либо меньшее - не серьезно и простая трата времени и усилий.Сразу спрашивайте Вадима. Ибо я свой точно не продам. Мой стоит не менее 15К баксов. У него оптика идеальная - ни следов ряби, ни астигматизма, ни сферической. Штрель 0.98 а если снять 9-10 интерферограмм и устранить влияние атмосферы в лаборатории, то, полагаю, там все 0.995А вообще, если Вадим не продаст свой С14, дайте объявление на астромарте. Так успеете к Марсу. А то и к Юпитеру.
Труба С14 весит 20-21к, таким образом я могу её в планетных целях подвешивать даже на AZ-EQ6, у которой пэйлод 25кг для визуала.
Почему Вы фото не покажете как доработали С-14 на предмет установки доп. вентиляторов?
Цитата: Pafnutiy от 20 Окт 2015 [09:24:08]Да я не с проста спросил про обсерваторию, у Фореста в сокольнической обсерватории 14" мид стоит, так размеры трубы таковы, что один человек уже не в состоянии ее установить, не конечно можно по "стахановски" - эх ухнем, но тут есть риск или ее грохнуть ненароком или спину надорвать Что тут можно сказать. Имхо, С14 - "последний бастион" носимых планетников.Конечно, ничего общего с 14" Мидом на LX200 он не имеет - неразборная вилка с трубой которого весит, по некоторым данным, килограмм 75..Труба С14 весит 20-21к, таким образом я могу её в планетных целях подвешивать даже на AZ-EQ6, у которой пэйлод 25кг для визуала.Ранее тут уже выкладывалась ссылка на этот ролик "c14 is a small scope", главное навык, чтобы не пришлось надрываться. (кликните для показа/скрытия)Часть 1Часть 2Кстати интересно, у кого тот С14 который приехал с канарскайс и был у Filosof?
Сразу спрашивайте Вадима. Ибо я свой точно не продам.
Мой стоит не менее 15К баксов.
Да я не с проста спросил про обсерваторию, у Фореста в сокольнической обсерватории 14" мид стоит, так размеры трубы таковы, что один человек уже не в состоянии ее установить
Цитата: GraY25 от 20 Окт 2015 [21:22:21]Цитата: Pafnutiy от 20 Окт 2015 [09:24:08]Да я не с проста спросил про обсерваторию, у Фореста в сокольнической обсерватории 14" мид стоит, так размеры трубы таковы, что один человек уже не в состоянии ее установить, не конечно можно по "стахановски" - эх ухнем, но тут есть риск или ее грохнуть ненароком или спину надорвать Что тут можно сказать. Имхо, С14 - "последний бастион" носимых планетников.Конечно, ничего общего с 14" Мидом на LX200 он не имеет - неразборная вилка с трубой которого весит, по некоторым данным, килограмм 75..Труба С14 весит 20-21к, таким образом я могу её в планетных целях подвешивать даже на AZ-EQ6, у которой пэйлод 25кг для визуала.Ранее тут уже выкладывалась ссылка на этот ролик "c14 is a small scope", главное навык, чтобы не пришлось надрываться. (кликните для показа/скрытия)Часть 1Часть 2Кстати интересно, у кого тот С14 который приехал с канарскайс и был у Filosof?Он сейчас у Вадима из Липецка