A A A A Автор Тема: Куплю С14 или иной апертурный планетник (куплено).  (Прочитано 3342 раз)

Оффлайн GraY25Автор темы

• Благодарностей: 1039
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Куплю апертурный планетник, от 14".
В приоритете катадиоптрик соответствующего планетного качества.

Возможен обмен на С11HD штрель 0.9
« Последнее редактирование: 05 Янв 2018 [19:25:18] от GraY25 »
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн GraY25Автор темы

• Сообщения от GraY25
Актуально.
Бюджет 200-250тыс.
• TS 152/900, WO 98FLT

Шмидт Кассегрен

• Гость
Актуально.
Бюджет 200-250тыс.
На форуме у кого я знаю есть С-14 так это  Вадим из Липецка и у Валерия Дерюжина ( Украина), мне кажется, что просто больше нет на руках кто на форуме. Но могу ошибаться. Возможно, что у кого то был еще в количестве 1 штучки.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Куплю апертурный планетник, от 14".

Обсерваторию построил?  ;)

Оффлайн GraY25Автор темы

• Сообщения от GraY25
На форуме у кого я знаю есть С-14 так это  Вадим из Липецка и у Валерия Дерюжина ( Украина), мне кажется, что просто больше нет на руках кто на форуме. Но могу ошибаться. Возможно, что у кого то был еще в количестве 1 штучки.

Да, таких аппаратов немного.

Обсерваторию построил? 

Какое-то время собирался делать удалёнку, но пока не придумал как все нужные фичи реализовать автоматикой.
(Смена ЛБ, фильтров, бахтинка, крышка итд)
К тому же пока процесс съёмки нравится, я хочу на нём присутствовать)
• TS 152/900, WO 98FLT

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
C14 - это сейчас минимум для планет.  Что-либо меньшее - не серьезно и простая трата времени и усилий.

Сразу спрашивайте Вадима.  Ибо я свой точно не продам.  Мой стоит не менее 15К  баксов.  У него оптика идеальная - ни следов ряби,  ни астигматизма,  ни сферической.  Штрель 0.98  а если снять 9-10 интерферограмм и устранить влияние атмосферы в лаборатории, то,  полагаю,  там все 0.995

А вообще,  если Вадим не продаст свой С14,  дайте объявление на астромарте.  Так успеете к Марсу.  А то и к Юпитеру.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Миллион за с14? Ахахх  :D
7х35

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Да я не с проста спросил про обсерваторию, у Фореста в сокольнической обсерватории 14" мид стоит, так размеры трубы таковы, что один человек уже не в состоянии ее установить, не конечно можно по  "стахановски" - эх ухнем, но тут есть риск или ее грохнуть ненароком или спину надорвать  8)

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
У него оптика идеальная - ни следов ряби,  ни астигматизма,  ни сферической. 

это так повезло при покупке, или С14 делают более качественными чем меньшего калибра?

Оффлайн GraY25Автор темы

• Сообщения от GraY25
Да я не с проста спросил про обсерваторию, у Фореста в сокольнической обсерватории 14" мид стоит, так размеры трубы таковы, что один человек уже не в состоянии ее установить, не конечно можно по  "стахановски" - эх ухнем, но тут есть риск или ее грохнуть ненароком или спину надорвать 

Что тут можно сказать. Имхо, С14 - "последний бастион" носимых планетников.
Конечно, ничего общего с 14" Мидом на LX200 он не имеет - неразборная вилка с трубой которого весит, по некоторым данным, килограмм 75..
Труба С14 весит 20-21к, таким образом я могу её в планетных целях подвешивать даже на AZ-EQ6, у которой пэйлод 25кг для визуала.

Ранее тут уже выкладывалась ссылка на этот ролик "c14 is a small scope", главное навык, чтобы не пришлось надрываться.
(кликните для показа/скрытия)

Кстати интересно, у кого тот С14 который приехал с канарскайс и был у Filosof?
« Последнее редактирование: 20 Окт 2015 [21:43:01] от GraY25 »
• TS 152/900, WO 98FLT

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Re: Куплю С14 или иной апертурный планетник.
« Ответ #10 : 20 Окт 2015 [23:31:12] »
У него оптика идеальная - ни следов ряби,  ни астигматизма,  ни сферической.

это так повезло при покупке, или С14 делают более качественными чем меньшего калибра?

50% на 50%.   Когда увидел,  что даже следов грампластинки нет,  нет следов того,  что главное зеркало имеет рельеф повторяющий его ребристую структуру (отличный отжиг),  то дал довести телескоп до идеала умельцу.  Он и довел. 

Но если касательно статистики качества,  то да,  С14,  как правило СУЩЕСТВЕННО луче по оптике,  чем любой другой Ш-К  из  Meade и Celestron.
Хуже,  чем хороший,  я ни разу о таком не слыхал.

У меня есть,  кроме этого С14  еще и С11 (приличный) и С8 (среееедненький).  Ну так в С14,  при сколь-нибудь приличной атмосфере,  _всегда_  намного лучше видно,  чем в любой из меньших.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2015 [04:10:16] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #11 : 20 Окт 2015 [23:57:47] »
Мне вообще кажется когда есть некоторая сумма денег один раз купить С-14 и забыть навсегда о всякого рода покупок и последующих перепродаж.

Конечно атмосфера будет редким гостем в наших широтах для 354 мм,  да и хрен с ней, зато поймать так поймать.  :P

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #12 : 21 Окт 2015 [00:01:32] »
C14 - это сейчас минимум для планет.  Что-либо меньшее - не серьезно и простая трата времени и усилий.

Сразу спрашивайте Вадима.  Ибо я свой точно не продам.  Мой стоит не менее 15К  баксов.  У него оптика идеальная - ни следов ряби,  ни астигматизма,  ни сферической.  Штрель 0.98  а если снять 9-10 интерферограмм и устранить влияние атмосферы в лаборатории, то,  полагаю,  там все 0.995

А вообще,  если Вадим не продаст свой С14,  дайте объявление на астромарте.  Так успеете к Марсу.  А то и к Юпитеру.
Почему Вы фото не покажете как доработали С-14 на предмет установки доп. вентиляторов?

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #13 : 21 Окт 2015 [00:18:25] »

Труба С14 весит 20-21к, таким образом я могу её в планетных целях подвешивать даже на AZ-EQ6, у которой пэйлод 25кг для визуала.

Фигня это всё!   На этой монтировке даже С11  еле еле сидит и на ладан дышит.   Для С14 это следующие монтировки:

1.  АР900 (визуал)
2.  Лосманди Титан
3.  EQ8
4.  WS180
5.  CGЕ- pro

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #14 : 21 Окт 2015 [00:22:40] »
Почему Вы фото не покажете как доработали С-14 на предмет установки доп. вентиляторов?

Лень.  Вам и другим не сильно и полегчает если вы увидите несколько малых вентиляторов.  Как под купол поставлю,  так и покажу.

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof
« Ответ #15 : 22 Окт 2015 [17:18:49] »
Да я не с проста спросил про обсерваторию, у Фореста в сокольнической обсерватории 14" мид стоит, так размеры трубы таковы, что один человек уже не в состоянии ее установить, не конечно можно по  "стахановски" - эх ухнем, но тут есть риск или ее грохнуть ненароком или спину надорвать 

Конечно, ничего общего с 14" Мидом на LX200 он не имеет - неразборная вилка с трубой которого весит, по некоторым данным, килограмм 75..

Ранее тут уже выкладывалась ссылка на этот ролик "c14 is a small scope", главное навык, чтобы не пришлось надрываться.

Он сейчас у Вадима из Липецка

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #16 : 22 Окт 2015 [19:19:56] »
Сразу спрашивайте Вадима.  Ибо я свой точно не продам.
И он не продаст, на Бали весной-летом собирается. ;D

Мой стоит не менее 15К  баксов.
Золотой наверное...
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #17 : 22 Окт 2015 [19:21:39] »
Да я не с проста спросил про обсерваторию, у Фореста в сокольнической обсерватории 14" мид стоит, так размеры трубы таковы, что один человек уже не в состоянии ее установить
http://www.youtube.com/watch?v=TBawz69qo_A

;D
Я видел всё небо !

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #18 : 22 Окт 2015 [21:59:22] »

Он сейчас у Вадима из Липецка

Мы его видели в ВАГО - средненькое гoвнецо, как раз под планетный вебкаминг. Очень приятно, что ушёл по адресу!

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #19 : 23 Окт 2015 [04:21:17] »
Актуально.
Бюджет 200-250тыс.

У знакомого в Европе есть _гарантированно_  отличный экземпляр.  Труба стоит 4К  Евро.   Если надо - обращайтесь в личку.  Но не тяните - такие экземпляры быстро уходят в Европе.