ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну, 3-кратная, - она была завальцована в корпус. Там и диаметр свой, и толщина, ну, короче, - ничто другое в ту оправу не воткнёшь.
кто может сказать! как подобрать расстояние от фокуса ГЗ до передней поверхности линзы- барлухи (или насколько утоплена должна быть барлуха-линза в окулярный узел ? Способ миллиметровки ? Или при наведении на резкость само собой выставится ?
А вот попадаются окуляры вставляеш в фокусер и нехватает вылета самого фокусера тоесть неполучается навестить резкость такое у меня было
Какую барлоу в плане цена качество рекомендовали бы .
Цитата: Roman444 от 28 Ноя 2015 [22:34:02]А вот попадаются окуляры вставляеш в фокусер и нехватает вылета самого фокусера тоесть неполучается навестить резкость такое у меня былоНасколько я знаю это из-за того что в мицаре фокус ГЗ РАСПОЛОЖЕН В ТРУБЕ. Тут 2 варианта. Или двигать ГЗ вперед(некоторые ЛА говорят на 30 мм вперед) или применять окуляры от мбс-9(микроскоп) с просветлением.
Это как в трубе? Тогда окуляр тоже в трубе должен. Вынос маленький, и под современные окуляры лучше приподнять гз.
Вот блин дата. Ваше предложение норм, внутреннюю часть только расточить.