ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Что за такая организация? Почему именно она собирает подписи? Не сбор ли это личных данных.... без реальных дел?
Не дай бог ,чтоб ко всем этим многим и многим десяткам формул по физике подростку пришлось зазубривать еще и кучу формул по астрономии.
хоть десять дисциплин добавь
Поэтому , если и возвращать астрономию в школу , то не для того, чтоб Усвоить Астрономию как сУрьезную Науку , а УДИВИТЬ и покорить сознание ребенка величием и грандиозностью Космоса, пробудить интерес к новостям науки вообще в будущем.
И нигде мне не понадобились знания из учебников астрономии да и сотрудникам рядом тоже.. похоже.
Школа перегружена, но и там не хватает много более полезного..
Я поработал на заводе, в учебном институте, в институте АН СССР, в космическом НИИ(!)..И нигде мне не понадобились знания из учебников астрономии да и сотрудникам рядом тоже.. похоже. В стране миллионы рабочих, врачей, военных, инженеров, работников культуры, торговцев, офисных работников..И только 1000 астрономов. Рентабелен для страны предмет Астрономия? Нет, конечно. Тема популистская.Вполне достаточно для общего развития предмет "Окружающий Мир" 4кл, "Природоведение" 7-8кл, Естествознание... и пару красивых лекций приглашенных лекторов. Отдельно сам предмет Астрономия только как факультатив.Школа перегружена, но и там не хватает много более полезного..
Ну зачем же так господин модератор? Я же Ваш уровень в астрономии не оцениваю.Могли бы, кстати, возразить моим тезисам более конкретно.
Хотя назначение гораздо шире, чем просто давать знания.
При такой постановке вопроса в школе надо изучать только таблицу умножения
Я поработал на заводе, в учебном институте, в институте АН СССР, в космическом НИИ(!)..
И нигде мне не понадобились знания из учебников астрономии да и сотрудникам рядом тоже.. похоже. В стране миллионы рабочих, врачей, военных, инженеров, работников культуры, торговцев, офисных работников..