A A A A Автор Тема: Российский спутник подтвердит и без того несомненную посадку Аполлонов на Луну  (Прочитано 8936 раз)

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
де во главе стоят не знания и технический энтузиазм, а обычная жажда наживы на слабоумных гражданах
Между прочим, Егоров организовывал поиски "Марса 3" и нашли ведь. Здесь тоже не энтузиазм, а жажда наживы?
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Геннадий Ионов

• Благодарностей: 68
  • И мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Геннадий Ионов
где во главе стоят не знания и технический энтузиазм, а обычная жажда наживы на слабоумных гражданах. Впрочем, это не удивительно с таким образованием как сейчас.
Зачем же такие оскорбления... Я тоже внёс немалый взнос в сбор средств.
Meade ACF 6", DSI Pro III

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Виталий конечно же молодец, что организовал поиски пропавшего аппарата, но ему следует спуститься с небес на землю и воплощать в жизнь более реальные проекты. Увы, громких заявлений не оценят.
« Последнее редактирование: 12 Окт 2015 [20:20:17] от mvp »

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
Всякие нано/пико спутники они тупы.... простейшие транспордеры.... что-то получают без ориентации, управления... быть может снимают данные акие-то и передают их на Землю. Такой не сможет снять Луну в определенном месте и передать инфу на Землю.
В большинстве да, но сейчас ничто не мешает делать полноценные аппараты в массе и габаритах ноноспутника.

Луна-Глоб это серьезный проект, реализуемой профессиональной организацией-НПО им. Лавочкина.
За время ее разработки успел прийти и уйти гендир и сменились несколько руководителей Роскосмоса, а воз и ныне там.

1)так а в чем хорошесть идеи и здравость мысли?
2)"просто хочет построить спутник" --- как это просто построить?  зачем?
Смысл проекта, насколько я понимаю, - решить серьезную задачу (съемку луны) относительно малым и дешевым аппаратом.

Хотят иметь опыт в реальном строительстве спутников - пусть идут в специализированное КБ работать. типа Решетнева или же той же Лавки... Получают в этой области образование и др.
Тут смысл сделать по-другому, не как Лавка и ИСС.

Как вы можете об этом говорить, если этот проект еще только начинается?
Ага, уже лет 7 как начинается.

Наноспутник не содержит камеры высокого разрешения, гиродинов, двигателей... это еще недоКА ничего сделать не сможет.
Это где вы такое определение наноспутника нашли?
Вот, например, маховики для наноспутников http://www.sinclairinterplanetary.com/reactionwheels
А вот и движок http://www.cubesatshop.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=74&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=65
Камера штука специфическая, ее готовую не найти.
Могу продолжить, чего по-вашему еще не бывает на наноспутниках?

А Во-вторых света там днём столько же, как и на Земле, даже больше за счёт отсутствия поглощения атмосферой.
Вот только альбедо поверхности Луны поменьше будет.

Еще и разгон до второй космической
Зачем? Ребята, вроде, на Луну, а не на Марс собрались.

у LRO за получение информации отвечают звездные датчики. У Фонсата их нет!
Точно! Продолжим звездниками: http://www.sinclairinterplanetary.com/startrackers
Даже у нас делают http://www.azmerit.ru/
Моя галерея: AstroBin DeepSkyHosting

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
...
« Ответ #104 : 13 Окт 2015 [02:16:51] »

, например, маховики для наноспутников http://www.sinclairinterplanetary.com/reactionwheels

О, замечательно. Тяжеловаты, правда.
А готовых шаровых 3-координатных нету?

Цитата
А вот и движок http://www.cubesatshop.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=74&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=65
Какая прелесть. :)

Но только это же движок для коррекции/ориентации. Вряд ли его можно использовать для торможения у Луны. Там же для выхода на низкую орбиту порядка 1 км/с гасить надо, и притом быстро.

Цитата
Камера штука специфическая, ее готовую не найти.
Помилуйте, в нынешних смартфонах камеры по 16-20 Мпик, разрешение чуть не 10’’
Какого ещё рожна нужно?

Цитата
у LRO за получение информации отвечают звездные датчики. У Фонсата их нет!
Точно! Продолжим звездниками: http://www.sinclairinterplanetary.com/startrackers
Даже у нас делают http://www.azmerit.ru/

Прошу прощения – а нафига низкоорбитальному спутнику, снимающему в надире, звёздная ориентация?
Ему местная вертикаль гораздо удобнее и проще.

Вместо резюме.
 Построить фонсат-аналог "Луны-3" реально прямо сейчас. Если варежку не жевать, то, наверное, теоретически можно отправить игрушку уже с "Чандраяном-2" в 2017-м.

Аналог "Луны-10" построить значительно труднее, но прогресс бытовой техники тоже на месте не стоит. :) Смартфоны всё круче и круче...

Дорогу осилит идущий.
А сидящий и ноющий - никогда не осилит.

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
Прошу прощения – а нафига низкоорбитальному спутнику, снимающему в надире, звёздная ориентация?
Ему местная вертикаль гораздо удобнее и проще.
Я писал про микро-нано аппараты вообще. Но и в обсуждаемом проекте (если реализовывать изначальную идею со съемкой в высоком разрешении) звездники нужны, и вот для чего:
1. Коррекции орбиты. Они, вероятно, понадобятся.
2. Чтобы снимать не что получится, а что хочется.
3. Как уже было замечено выше, для того, чтобы избежать смаза, придется использовать очень короткие выжержки. Или компенсацию орбитального движения, которая в любой реализации потребует точной трехосевой ориентации аппарата.

Мне и самому проект кажется очень сложным, начинать лучше с чего-нибудь попроще. Но это не значит что сделать его невозможно.
Моя галерея: AstroBin DeepSkyHosting

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
Проект лунного микроспутника. Интервью с В.Егоровым

В рамках проекта Astro Channel мы побеседовали с автором этой космической миссии блогером "зеленый кот" - Виталием Егоровым.

Большое интервью.

https//www.youtube.com/watch?v=x1yITDamj4Y

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Цитата
Российский спутник подтвердит и без того несомненную посадку Аполлонов на Луну
Зачем тогда подтверждать раз несомненная ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 134
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin

anovikov

• Гость
Ну трехосевая стабилизация для кубсатов вещь давно отработанная - вот например http://maiaero.com/products/mai400alacarte/mai-400-reaction-wheel/

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Думаю, года два уйдет на проектирование, но это будет полная проработка проекта – вплоть до каждого проводка. Многое зависит от того, сколько денег мы наберем. При хорошем раскладе я надеюсь полететь до 2020 года."[/i]
Интересно, сколько лет уйдёт на посадку за умышленное мошенство по сбору денег на ахинею в сети аффтаров прожекта?

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
Мне интересно другое.
Конспирологи в сети очень активны, кричат громко, сбиваются в кучи. Будут ли они денег давать? Или окажутся простыми болтунами?
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Trend
Конспирологи в сети очень активны, кричат громко, сбиваются в кучи. Будут ли они денег давать? Или окажутся простыми болтунами?
Сомневаюсь, что они будут давать деньги на то, чтобы опровергли их религиозные убеждения. Тем более, что автор идеи четко высказал свою позицию по этому вопросу и собирается именно в очередной раз подтвердить наличие следов лунной экспедиции.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Думаю, года два уйдет на проектирование, но это будет полная проработка проекта – вплоть до каждого проводка. Многое зависит от того, сколько денег мы наберем. При хорошем раскладе я надеюсь полететь до 2020 года."[/i]
Интересно, сколько лет уйдёт на посадку за умышленное мошенство по сбору денег на ахинею в сети аффтаров прожекта?
"Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил:
– Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!"

Но будем надеяться на хорошее :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Ни сколько. Высокотехнологичные, краудфандинговые проекты спонсируются вяло, аудитория там на порядок интеллектуальнее остальной массы населенения и платят мало, если вообще платят. По этому поживет такой проект несколько месяцев, родят документацию, отчитаются и благополучно закроются. Недовольные полают еще некоторое время и все дружно забудут зачем вообще затевался этот проект. Затевать сыр-бор из-за мелочи всем будет просто лень и дорого. Вот если бы сделали пирамиду на базе этой идеи и окучили населелеие... Это была бы тогда уже другая история.

Оффлайн Святогор

• Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Святогор
Существует мнение:, что на Луне валяются посадочные ступени от миссии "Апполон". Это мнение подтвердил один из бывшых специалистов NASA, работавший по этой программе во время программы по 40 летию первого полёта на Луну. 

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Существует мнение:, что на Луне валяются посадочные ступени от миссии "Апполон". Это мнение подтвердил один из бывшых специалистов NASA, работавший по этой программе во время программы по 40 летию первого полёта на Луну.
Инкогнито, шопотом, на тайной сходке конспирологов? :-\

Оффлайн жук74

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Начинающий астроном.
    • Сообщения от жук74
Могли и сесть, на луну но без людей и оборудования. Вот это всё и валяется. Всё остальное Голивуд.  Вообще удивительно, что вокруг луны, до сих пор не кружат орбитальные спутники.Лёту то три дня.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Могли и сесть, на луну но без людей и оборудования. Вот это всё и валяется. Всё остальное Голивуд.  Вообще удивительно, что вокруг луны, до сих пор не кружат орбитальные спутники.Лёту то три дня.
Уверены, что не кружат? Бабуся Маня у подъезда просветила?
А "луны" это что за зверь?

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 1005
    • Сообщения от LeMay
  Оставил как пример уровня конспиролухов. Прямо сейчас вокруг Луны кружат 3 американских (LRO, ARTEMIS P1, ARTEMIS P2) и 1 китайский спутник "ЧанъЭ-5T1". Причём последний находится на низкой орбите и в начале сентября снимал район посадки следующей китайской лунной станции с высоты ~30км.

При продолжении конспирологии будут проценты.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50