A A A A Автор Тема: преобразователь напряжения 12В->220В  (Прочитано 1545 раз)

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
Re: преобразователь напряжения 12В->220В
« Ответ #20 : 04 Окт 2015 [10:56:51] »
Но слово "нужно" меня бесит. Кому нужно? Для чего нужно?

Кому нужно? - тем, кто хочет получит рецепт электропитания кучи приборов в поле с гарантированным положительным результатом и с минимальными затратами.
Для чего нужно? - типа обмен опытом. Ты вот например писал что купил некую камеру по совету с форума, а она оказалась не совсем такая как ты предполагал. Если ты изначально хотел заниматься фото, правильный совет выбора оборудования тебе бы сэкономил время.

Забрел я как то с товарищем в р-н бочек, хотелось вниз побыстрее и поэтому решили топать через ледник. У нас была веревка и мнение, что если обвязаться, то станет безопасно и можно идти. Все в тот раз обошлось. Но потом мы поняли, что правильный совет - не ходить по леднику без кошек, ледоруба, тренировки, узлы нужно знать, что бы веревка не задушила тебя при срыве.  В электричестве все точно так же. Разве нет?
« Последнее редактирование: 04 Окт 2015 [11:11:58] от tdm »

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #21 : 04 Окт 2015 [12:00:58] »
Но слово "нужно" меня бесит. Кому нужно? Для чего нужно?

Кому нужно? - тем, кто хочет получит рецепт электропитания кучи приборов в поле с гарантированным положительным результатом и с минимальными затратами.
Для чего нужно? - типа обмен опытом. Ты вот например писал что купил некую камеру по совету с форума, а она оказалась не совсем такая как ты предполагал. Если ты изначально хотел заниматься фото, правильный совет выбора оборудования тебе бы сэкономил время.

О, этот пример, кстати, наглядно показал мне, что не стоит бездумно слушать мнение авторитета и приоткрыв рот, закрыв глаза, слепо бежать выполнять Его Волю :)
Давай втихую эту тему прикроем, пока не пришёл Он и не обвинил меня ещё раз, что я обвинил его :).
disclamer: Виноват был только я. В том, что не проверил высказывания мэтра.

Беда слова "нужно", что оно не оставляет вариантов и прекращает мыслительный процесс. Разум верующего застаивается. В т.ч. верующего в твоё / моё / его "нужно". Околонулевой чел пришёл, почитал, сказал "не, ну это Вася сказал, значит так оно и есть" и пошёл бездумно повторять... возможно, наши ошибки.

Забрел я как то с товарищем в р-н бочек, хотелось вниз побыстрее и поэтому решили топать через ледник. У нас была веревка и мнение, что если обвязаться, то станет безопасно и можно идти. Все в тот раз обошлось. Но потом мы поняли, что правильный совет - не ходить по леднику без кошек, ледоруба, тренировки, узлы нужно знать, что бы веревка не задушила тебя при срыве.  В электричестве все точно так же. Разве нет?
Красиво там.

А в остальном ты прав. Безопасность превыше всего. В т.ч. по соображению безопасности многие отказываются от 220В при выездах. Мол, влажность высокая, провода на морозе порой лопаются, жахнет и мало не покажется.

Поэтому я ещё раз говорю, что есть наше с тобой мнение - переводить всё на 220. А есть альтернативные, заслуживающие внимания, мнения. Ты ж не станешь доказывать линуксоиду, что винда "форева", основываясь только на твоём "нужно"? :)

Чёт меня занесло на философию и я отвлёк людей от темы. Мои извинения. Умолкаю...
モ - mo

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
« Ответ #22 : 04 Окт 2015 [13:31:21] »
И я умолкаю. Дискуссии что круче бесперспективны до тех пор, пока нет конкретной задачи, под которую требуется решение. Например старт Союза управляется кластером из 2х Intel 486 бытовых компов под операционной системой MSDOS 6.23 (видел своими глазами, правда это был 2006, но скорее всего все и сейчас по старому). C одной стороны - что грабли, а с другой - зачем что то улучшать, если все работает и так.

santax2

• Гость
« Ответ #23 : 04 Окт 2015 [20:17:10] »
Подскажите кто какими преобразователями пользуется.
Столкнулся с неприятной штукой, купил 600 ваттник, с чистой синусоидой Airline API-600-05  но похоже в нем что-то, не то.
Монтировка AZ-EQ6 GT начинает глючить при эксплуатации, дома от розетки все прекрасно работает, в поле с инвертором ЕКУ-МОД зависает и жутко начинает глючить...
Может в дополнение к нему докупить стабилизатор напряжения?
Вы купили слишком мощный инвертор. Для вашей монтировки нужно 4А 12В. 12*4= 48Вт. Плюс мощность астрографа, суммарно ватт 100..150. Кроме того, не указано, какой адаптер 220в/12В используете.  Стандартно и в инверторе, и в адаптере должны быть сетевые фильтры. Китайцы частенько на них экономят. Проблема в помехах. Для вас варианты:
1. Выдрать из блока питания компьютера/монитора/...  синфазный фильтр (см. рисунок). Подключить к розетке инвертора компьютерным кабелем питания,  проводами к адаптеру (одеть термоусадку). Заземлить корпус инвертора штырем в землю.
2. спаять самому (ничего сложного):
http://220.3nx.ru/viewtopic.php?p=97
http://myelectrons.ru/setevoj-fil-tr-dlya-audio-svoimi-rukami/
Плюс заземлить корпус инвертора.
PS Забыл спросить: А сколько проводов у вас в кабеле 220В задействовано, 2 или 3? То есть земляной провод подключен с обеих сторон? Если два (без земли)/или вилка/розетка без заземляющих контактов, то первых два пунка отменяются. Пункт 3: бегом в магазин за 30м гибкого трехжильного однофазного кабеля, розеткой и вилкой для удлинителя с ЗАЗЕМЛЯЮЩИМИ контактами. Это если адаптер нормальный - с заземлением. Если нет - пункты 1/2 или менять адаптер на нормальный.

« Последнее редактирование: 04 Окт 2015 [20:45:18] от santax2 »