A A A A Автор Тема: Нужны колонки для компьютера  (Прочитано 939 раз)

Оффлайн diantАвтор темы

• Благодарностей: 709
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Нужны колонки для компьютера
« : 02 Окт 2015 [22:07:19] »
Люди, у кого без дела пыляться старые или ненужные рабочие колонки 2.0 от компьютера?
Приму в дар или куплю за символические деньги. Нужно озвучивать обычный класс (кружок астрономии). Там даже 3-5 ватт в принципе достаточно, если они не бубнят и не драйвят.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Нужны колонки для компьютера
« Ответ #1 : 02 Окт 2015 [22:22:47] »
Даром могу отдать....Для кружка, детям - не жалко. Довольно приличные. Но в общем-то средней паршивости по сравнению с хорошими (Микролабом, Свеном каким-нибудь...). Но не ранее Воскресения или следующей недельки, ибо по факту они у меня в Королеве. Практически пролежали в тумбочке многие годы и не работали... Думал буду вместе с девушкой жить и вдвоем пригодятся фиьмы смотреть или музыку с компа слушать хотя бы... а ан нет... а сам по себе предпочитаю наушники. А колонки вроде бы такие:

http://www.ls-comp.ru/catalog/komplektuyuschie-kolonki/i152139/

Но только с гарантией, что для детей. Вы вроде будете Антоном Дьяченко. И вроде в аналогичной теме Стас Короткий действительно костатировал факт, что вы отличный человек и занимаетесь с детьми....
« Последнее редактирование: 02 Окт 2015 [22:37:38] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн derzhava

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от derzhava
« Ответ #2 : 02 Окт 2015 [22:46:03] »
Пассивные колонки от музцентра отдам для детишек. 2x35 вт. И сам центр - может пригодится. Не помню, есть ли микрофонный вход. Если да, позвоните (в личке), привезу с дачи.
-------------------------
Сергей, R2ATC, 73!
http://r2atc.ru

Оффлайн diantАвтор темы

• Сообщения от diant
« Ответ #3 : 02 Окт 2015 [22:59:39] »
С derzhava я уже поговорил - музцентр не нужен, конечно.
Михаил, да, я Антон Дьяченко. Ваши колонки - то что нужно. Если хотите с гарантией - можете сами их привезти во Дворец пионеров на Воробьевых горах. Это будет даже лучше. Но конечно и сам могу куда-нибудь на метро подъехать. Напишите после воскресенья - договоримся. Буду очень ждать - надо было раньше написать, да не сообразил.

Оффлайн Sugar

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sugar
« Ответ #4 : 03 Окт 2015 [14:19:09] »
На ВГ я могу завезти прямо в корпус, но нужно еще поискать, точно могу отдать крошечные которые от усб питаются, но может найту и такие что от розетки.
"и Меркурий плыл над нами, иностранная звезда..."

Оффлайн diantАвтор темы

• Сообщения от diant
« Ответ #5 : 04 Окт 2015 [11:14:20] »
На ВГ я могу завезти прямо в корпус, но нужно еще поискать, точно могу отдать крошечные которые от усб питаются, но может найту и такие что от розетки.
Sugar, Михаил уже пообещал привезти одни. Если вы завезете еще одни (но не ЮСБ! - эти будут дохлыми) - лишними не будут. В соседнем классе ситуация похожая. Но нужно чтобы они класс хорошо озвучивали. Вчера мы смотрели мультик, так дети просили сделать погромче. Я не мог - это был предел для 2х2 Вт маленьких колонок (которые еще и хрипели).

Оффлайн diantАвтор темы

• Сообщения от diant
« Ответ #6 : 05 Окт 2015 [22:18:22] »
Михаил, сегодня вечером после занятий включил ваши колонки - ну небо и земля с тем что было! С колонками все в порядке (возможного дребезга как вы писали не было). СПАСИБО! Проблема решена. Но если кто-то еще предложит пару - не откажусь. Поставлю в соседний класс, там не намного лучше стоят, чем были в моем.

Оффлайн Sugar

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sugar
« Ответ #7 : 16 Окт 2015 [23:01:28] »
Увы, активных с бп не нашел пока. Могу отдать кинаповский усилитель, но возни с подключением много.
"и Меркурий плыл над нами, иностранная звезда..."

Оффлайн VladimirZ

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от VladimirZ
« Ответ #8 : 17 Окт 2015 [07:50:25] »
У меня 4-1 без дела валяется. С сабом и усилком 4 колонки. Два входа в комп, вроде и в розетку

Оффлайн diantАвтор темы

• Сообщения от diant
« Ответ #9 : 17 Окт 2015 [22:03:35] »
Увы, активных с бп не нашел пока. Могу отдать кинаповский усилитель, но возни с подключением много.
У меня 4-1 без дела валяется. С сабом и усилком 4 колонки. Два входа в комп, вроде и в розетку
И то и другое - для нас перебор. Усилок конечно не нужен. И 4+1 тоже. Нужно самое простое - 2 комп. колонки и все. Как показала практика до 10 Вт - более чем достаточно.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #10 : 17 Окт 2015 [22:27:10] »
Рад, что все хорошо и колонки работают как надо... :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн diantАвтор темы

• Сообщения от diant
« Ответ #11 : 17 Окт 2015 [23:11:41] »
Миша, еще раз спасибо! Вы даже не представляете, какой у нас сейчас шикарный звук по сравнению с тем что было. Я даже теперь спокойно включаю детям то, что раньше из-за дребезга и хрипа приходилось включать только на 20 секунд (чтобы дать понять о чем речь и скорее выключить). Да и они теперь слушают гораздо вдумчивее. К примеру - на Венере есть венец Павловой (балерины). Так они у меня сегодня "Умирающего лебедя", которого для нее персонально в 1907 году Фокин поставил, целиком посмотрели (Уланова танцевала). Было очень приятно слушать. А когда я им шаровые скопления в 3D показывал, в качестве звукового сопровождения наложил Бразильскую Бахиану 5 Вила-Лобоса (гитара и виолончель) - так сам с удовольствием слушал. Они когда посмотрели, 8-летний Тимофей заметил - "очень похоже на рой пчел, только пчелы жужжат, а звезды молча кружат, только светят".
« Последнее редактирование: 17 Окт 2015 [23:52:42] от diant »

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #12 : 17 Окт 2015 [23:29:17] »
Ну на самом деле колонки далеко не самые прямо суперские. Как мне показалось им не хватает высоких частот. Там даже регулятор "Tone" выкрутил в сторону высоких. Есть такие же (Genius SP-HF2.0 1250) только в улучшенной версии. Там вместо "типа фазоинвертора" стоит высокочастотный динамик. Да и они тоже так.. "для галочки, лишь бы было".

Как-то вы преувеличиваете их качество звучания, как мне кажется... ничего особенного.  :)  Если бы сегодня передо мной встал выбор о покупке колонок, то купил бы на порядок лучше.

Оффлайн diantАвтор темы

• Сообщения от diant
« Ответ #13 : 17 Окт 2015 [23:52:00] »
Михаил, ведь все познается в сравнении. Вы высоко летаете, мы тут пониже. До этого у нас в классе реально были кажется вот такие:
http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2.0/230.htm
Поэтому нам "есть с чем сравнить" и в лучшую сторону. Да, верхи там прибавляются вместе с шумами, но я их и не прибавляю особо. Уже то, что каши не лезет из колонок - огромный плюс.