ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Признаюсь, и мне поведение версии 3.2 не нравится. Странные глюки в ней появились, вплоть до странного (сбои в именах файлов и т.д), вылет рабочих по жизни камер (требуется перезагрузка шарпкапа и т.д.).
Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Мар 2019 [20:20:36]Цитата: Олег Чекалин от 18 Мар 2019 [18:54:39]Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Мар 2019 [18:45:00]..................................................Не уверен, что в этих программах можно управлять временем начала экспозиции. Кстати, кажется поэтому в Шарпе пока нет нормального дизеринга как в дипскайных программах, нет возможности остановить съёмку на время дизеринга и возобновить её сразу после его окончания...............................................В 3.2 эта функция есть, работает через PHD. То есть полноценная съемка короткими экспозициями с заданными параметрами.Олег, там на время дизеринга захват кадров не прекращается, просто они не идут в сложение. Для длительных выдержек такой приём неприемлем.Дима, вот про это:https://www.sharpcap.co.uk/news/whats-new-in-sharpcap-3-2Заголовок подраздела PHD2 Guiding and Dithering support
Цитата: Олег Чекалин от 18 Мар 2019 [18:54:39]Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Мар 2019 [18:45:00]..................................................Не уверен, что в этих программах можно управлять временем начала экспозиции. Кстати, кажется поэтому в Шарпе пока нет нормального дизеринга как в дипскайных программах, нет возможности остановить съёмку на время дизеринга и возобновить её сразу после его окончания...............................................В 3.2 эта функция есть, работает через PHD. То есть полноценная съемка короткими экспозициями с заданными параметрами.Олег, там на время дизеринга захват кадров не прекращается, просто они не идут в сложение. Для длительных выдержек такой приём неприемлем.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Мар 2019 [18:45:00]..................................................Не уверен, что в этих программах можно управлять временем начала экспозиции. Кстати, кажется поэтому в Шарпе пока нет нормального дизеринга как в дипскайных программах, нет возможности остановить съёмку на время дизеринга и возобновить её сразу после его окончания...............................................В 3.2 эта функция есть, работает через PHD. То есть полноценная съемка короткими экспозициями с заданными параметрами.
..................................................Не уверен, что в этих программах можно управлять временем начала экспозиции. Кстати, кажется поэтому в Шарпе пока нет нормального дизеринга как в дипскайных программах, нет возможности остановить съёмку на время дизеринга и возобновить её сразу после его окончания...............................................
Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Ноя 2019 [15:49:49]Программа для дипов просто чумовая, решительно не понимаю, почему её до сих пор исползьует так мало наших форумчан.В чем ее отличия от того же APT? Поковырял NINA слегка, но отличий кроме визуальных не нашел пока что.
Программа для дипов просто чумовая, решительно не понимаю, почему её до сих пор исползьует так мало наших форумчан.
С превью понятно, вижу как включить и цвет и дебайеризацию. С записью в цвете не понятно оказалось. Просто до этого пользовался AsiCap, там пишет сразу в цвете, думал и тут так же С лайвстеком пока тоже не разобрался, подозреваю, что штука полезная, особенно для моей задачи астровидео и онлайн трансляций, но вижу там почти все настройки работают только в версии Pro. Может есть где инфа по работе с лайвстеком? Что-то пока не нарыл...
SharpCap cannot detect a filter wheel attached via a QHY camera if it is still initializing when you open the camera!
Но исходные PNG файлы при сложении в DSS не дебаеризуются.
а кому-нибудь удалось новые камеры к старой версии шарп капа подключить? шарпкап 2.9 видит только QHY5LIIшарпкап 3.2 видит QHY5LII и основную QHY294Весь остальной софт отлично распознает обе камеры.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 07 Фев 2021 [20:25:50]Цитата: t4gr4 от 07 Фев 2021 [19:36:12]а кому-нибудь удалось новые камеры к старой версии шарп капа подключить? шарпкап 2.9 видит только QHY5LIIшарпкап 3.2 видит QHY5LII и основную QHY294Весь остальной софт отлично распознает обе камеры.Найдите в версии 3.2 файл ASICamera2.dll и попробуйте заменить им такой же в папке с версией 2.9 . Шансы невелики, но вдруг поможет?Ха. Интересный трюк. Но не сработало.
Цитата: t4gr4 от 07 Фев 2021 [19:36:12]а кому-нибудь удалось новые камеры к старой версии шарп капа подключить? шарпкап 2.9 видит только QHY5LIIшарпкап 3.2 видит QHY5LII и основную QHY294Весь остальной софт отлично распознает обе камеры.Найдите в версии 3.2 файл ASICamera2.dll и попробуйте заменить им такой же в папке с версией 2.9 . Шансы невелики, но вдруг поможет?
Функции меню: камеры, запись, монитор
то с делением на флэт как-то и не очень. Понимаю, что применерие флэта выравнивает поле, а как оно это делает, мне не досуг
1) Давайте договоримся о принципиальном моменте и будем отражать все в одном стиле, либо пишемвариант 1: "Применить Dark" и "Применить Flat"либо пишемвариант 2: "Вычесть Dark" и "Разделить на Flat"за какой вариант проголосует большинство, так и будет написано. Лично Я отдаю голос за второй вариант. Так понимаю, что Астротеатр и GraY25 отдают свои голоса за первый вариант, таким образом пока он лидирует. Интересно, что считает на счет этого Маколкин? Не возникнет ли у нас паритета?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 28 Июл 2021 [23:01:26]Мне больше нравится вариант 2. Это полностью отражает суть операции.Вот и я о том же. Пока ничья, может кто еще выскажется?Господа, скажите пожалуйста, как Вам больше нравится, на кнопках фокусёра что мне писать:1) "вперед" и "назад", или;2) "наружу" и "внутрь" или;3) "+" и "-" ? ? ?
Мне больше нравится вариант 2. Это полностью отражает суть операции.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 29 Июл 2021 [12:07:05]В зависимости от распайки моторов на одном сетапе "внутрь" может стать фактически "наружу". На другом - наоборот.Дим, там для этого случая есть галочка "Реверс" (см. вложение). Речь идет о кнопках, которые сейчас называются "В" и "Выход" - мой недочет по невнимательности.
В зависимости от распайки моторов на одном сетапе "внутрь" может стать фактически "наружу". На другом - наоборот.
Коллеги, удалённо ковыряюсь на астроноуте и не могу найти в SharpCap функцию выбора папки для сохранения видео...
После обновления язык сам перескочил на русский, а можно как-то запускать программу на английском?
Цитата: Koalin от 17 Авг 2021 [17:24:19]Кулер — сорт пива, выпускаемый заводом Балтика.Предлагаете переименовать на "вентилятор с радиатором"?
Кулер — сорт пива, выпускаемый заводом Балтика.
Цитата: химик от 20 Авг 2021 [19:05:04]Предлагаете переименовать на "вентилятор с радиатором"?Есть более богатое русофильское слово - Охлаждатор !!!
Предлагаете переименовать на "вентилятор с радиатором"?