ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Кажись они хотят окно с гистограммой влепить в новой версии Another little new feature coming up in the next version - a summary bar for the histogram (by popular request).This gives the % for the minimum and maximum levels found in the image (in fact it ignores any levels with less than 10 pixels at that level otherwise sensor noise means that the percentages are almost always 0% and 100%). The point is to allow you to see quickly what the maximum level is so as to avoid oversaturation.
ЦитатаКогда звёзды найдены, программа просит повернуть полярную ось монтировки на 90 градусов.Вручную? Какая точность требуется?
Когда звёзды найдены, программа просит повернуть полярную ось монтировки на 90 градусов.
Я так понимаю, SharpCap это программа видеозахвата. Может кто в общих чертах описать что она может?
Спасибо, уже яснее. Ещё вопросы: Может ли эта программа при захвате видео впечатывать в кадры системное время? Работает ли программа с аналоговыми камерами? При сложении кадров на лету, программа складывает кадры пока запись не закончится, или может складывать кадры сериями по несколько кадров в серии?
Спасибо за ответы, надо поработать над изучением программы.
Дима, здесь про тифа не описка?3я версия уже научилась тифа писать?
Снимок, который не получилось решит во вложении
Цитата: Дмитрий Маколкин от 14 Апр 2018 [22:30:25]Цитата: astrozabi от 14 Апр 2018 [18:43:19]Снимок, который не получилось решит во вложенииОчень похоже, что на нем нет звезд... крышки не было на объективе?Видны только "горячие" пиксели.Крышки точно не было.
Цитата: astrozabi от 14 Апр 2018 [18:43:19]Снимок, который не получилось решит во вложенииОчень похоже, что на нем нет звезд... крышки не было на объективе?Видны только "горячие" пиксели.
Но если ставлю вот такой удлинитель (фото 2 и 3) (что я и делал при испытании в полевых услвоиях), то в комнатных условиях получается серый фон (а если поднимать выдержку, то просто белый)..
Подскажите пожалуйста, может ли с данной программой снимать отдельно серии фит файлов, как например в максим и т.п.? Т.е. я, кпримеру, желаю снять 1000 кадров по 1 сек, но не хочу чтобы программа писала видеоролик.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Июл 2018 [08:06:06]Да, можноСтранно, у меня если выдержка маленькая, меньше чем примерно 1,5 сек, автоматом пишет ролик - я наверно что то не так делаю?
Да, можно
Нет секундомера замерить точно, за сколько делает серию в 60 кадров по 1 сек.
Спасибо большое! Ночью пока искал что да как, все покрылось росой и пришлось экстренно сворачиваться((
Коллеги, если не ошибаюсь, Шарпкап записывает отснятый файл так - нажимаем кнопочку "Snapshot" и он начинает экспозицию не с этой секунды, а пишет то, что у него сейчас уже бежит в буфер (как бы задним числом). Если писать через Capture, еще интереснее - он приписывает 1-му файлу время, когда была нажата кнопка "Start", а в действительности берет снимок, который уже экспонируется (он мог быть начат хоть минуту назад).Существуют ли бесплатные программы съемки астрокамерами, которые стартуют съемку ИМЕННО В МОМЕНТ нажатия кнопки "Пуск"? Как с этим обстоят дела в родном софте ZWO или Максиме?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Мар 2019 [18:45:00]..................................................Не уверен, что в этих программах можно управлять временем начала экспозиции. Кстати, кажется поэтому в Шарпе пока нет нормального дизеринга как в дипскайных программах, нет возможности остановить съёмку на время дизеринга и возобновить её сразу после его окончания...............................................В 3.2 эта функция есть, работает через PHD. То есть полноценная съемка короткими экспозициями с заданными параметрами.
..................................................Не уверен, что в этих программах можно управлять временем начала экспозиции. Кстати, кажется поэтому в Шарпе пока нет нормального дизеринга как в дипскайных программах, нет возможности остановить съёмку на время дизеринга и возобновить её сразу после его окончания...............................................
Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Мар 2019 [18:47:59]Это точно? А не фиксирует ли Snapshot то, что видно на экране с учетом настроек гистограммы отображения?Дима, проверь сам.Попробуй задать длинную экспозицию, скажем 30 сек, и стартуй Capture в тот момент, когда бегунок экспонирования уже близок к концу, скажем на 25-й секунде. Засеки время нажатия на кнопку Старт. А потом посмотри, какое время припишется первому файлу. У меня получилось, что в файле Capture ***.CameraSettings.txt ему приписано именно время нажатия на кнопку (а по логике должно быть на 25 сек раньше)
Это точно? А не фиксирует ли Snapshot то, что видно на экране с учетом настроек гистограммы отображения?