Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Телескоп с МТО 500А  (Прочитано 3596 раз)

Оффлайн BogisАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bogis
Re: Телескоп с МТО 500А
« Ответ #20 : 04 Окт 2015 [16:20:32] »
Полная разборка МТО-500  (с фото) описана здесь http://sony-club.ru/showthread.php?t=73666

Я все так и сделал :)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #21 : 04 Окт 2015 [19:04:59] »
Полная разборка МТО-500  (с фото) описана здесь http://sony-club.ru/showthread.php?t=73666

Я все так и сделал :)
Тогда вам следует, просто вкрутить до упора фокусировочный узел (сблизить ГЗ с менисками), а потом или поставить фиксаторы фокусировки на место или пользоваться как есть..
Так же  можно посмотреть в сторону крепления ГЗ. Возможно главное зеркало так же можно сдвинуть в сторону мениска.

Оффлайн BogisАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bogis
« Ответ #22 : 04 Окт 2015 [19:43:25] »
Тогда вам следует, просто вкрутить до упора фокусировочный узел (сблизить ГЗ с менисками), а потом или поставить фиксаторы фокусировки на место или пользоваться как есть..
Так же  можно посмотреть в сторону крепления ГЗ. Возможно главное зеркало так же можно сдвинуть в сторону мениска.

А стоит ли игра свеч?
Надо будет обдумать это. Проще будет купить зеркало.
А что на счет переделки, для спортивного интереса можно будет поиграться тогда, когда найдется что ни будь более серьезного для обзора

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 118
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #23 : 05 Окт 2015 [12:57:19] »
А с этим что делать? Возможно ли как-то уменьшить ход луча, или применить его в моем случае?

Ход луча большой из за крыши призмы где происходит переворот лучей. Ее используют для наблюдений земных объектов с прямым изображением. В вашем случае с мто надо увеличивать вынос фокуса сближая мениск с главным зеркалом.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн BogisАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bogis
« Ответ #24 : 05 Окт 2015 [14:57:01] »
Ход луча большой из за крыши призмы где происходит переворот лучей. Ее используют для наблюдений земных объектов с прямым изображением. В вашем случае с мто надо увеличивать вынос фокуса сближая мениск с главным зеркалом.

Подумаю, может когда будет больше время на выходных, поиграюсь, но пока тупо закажу зеркало.

Оффлайн BogisАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bogis
« Ответ #25 : 05 Окт 2015 [14:58:29] »
Сейчас возник более серьезный вопрос по штативе и вообще по монтировкам.

Пересмотрел тему "Наши монтировки" (но пробежал глазами, искал за что зацепится) и задумываюсь сделать что-то стабильное, поскольку простой штатив для фотоаппарата это полный провал...

Думал про два варианта монтировки:
1. азимутная
2. экваториальная.

Азимутная как по мне (может я ошибаюсь, и если да, то пожалуйста не осуждайте а наведите на правильный путь  ;D ) лучше для наблюдения днем, если она не моторизирована, экваториальная для наблюдения ночью и астрофотографии.

У меня как раз валяется Beaglebone Black, появилась идея смастерить моторизированную систему управляемую через BBB с двумя моторчиками, что бы автоматизировать оси ректасцензии и деклинации.

Думаю взять ноги от геодезического штатива и накрутить крепление на верх.

Наткнулся в ответе #142 на азимутную монтировку, очень культурную, но к сожалению чертежей нет, а с пользователем тоже невозможно связаться.

Что посоветуете?  :)

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 118
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #26 : 05 Окт 2015 [15:35:44] »
Так такую азимутальную и без чертежей нетрудно сделать.Из рисунка все понятно фанера.Как маленький добсон. А размеры выбирайте из соображений жесткости. и устойчивости.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.