ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Приличные окуляры заполнены азотом или другим газом, не приходило в голову за счет чего достигается герметизация в окуляре при сопряжении стекла с металом?
Как быть зимой? Все таки морозы на урале могут достигать и -30, не страшно ли это?
Цитата: Timongi от 28 Сен 2015 [12:02:22]Как быть зимой? Все таки морозы на урале могут достигать и -30, не страшно ли это?Вообще страшно... Если в телескопе есть пластиковые детали они могут лопнуть на морозе... К рисковые детали я бы отнес:Пластиковые поводки и оплетки ручек тонких движенийПластиковые оправы и элементы креплений объективовСледует ослабить пластиковые или силюминовые элементы для фиксации раздвижных треногВсе рассказаное мной проистекает из опыта наблюдений при -25.Если температуры опускаются ниже я бы не стал хранитьткитайский телескоп на балконе. Я бы не стал бы его там хранить при температурах ниже -10
Сотни обсерваторий по всему миру стоят под необогреваемыми куполами.
Там другое оборудование
Цитата: ORSA от 10 Окт 2015 [11:59:30]Там другое оборудованиеда какое другое?вот на картинке инструменты из крейсера ISON-Кисловодск D00самая обычная EQ6.самый обычный Ньютон на Белом Лебеде.Живут там не первый год. Морозы на Шаджатмазе крепкие.Чего в этих инструментах другого?Стёкла в корректорах бронебойные?
да какое другое?
возможно фокусер тоже ...
Пластмасса и силюмин кругом ...