ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уважаемые фрумчане!!!!Помогите пожалуйста дилетанту.... Купил данную монтировку с рук, с ней инструкция по автонаведению....выполняю все пункты:1 .вытавляю полярную ось2. Перевожу телескоп в состоянии парковки(параллельно полярной оси, противовес смотрит вниз)3. Включаю пульт Go To4. Ввожу время,дату, широту и долготу, устанавливаю северное полушарие5. Выбираю "по одной звезде" и предложенного списка в меню6. Нахожу предложенный объект на небосводе и навожу на него скоп, помещаю его в перекрестье искателя7. Жму Enter.....И что же происходит?....Монтировка начинает уводить скоп на примерно 45градусов в сторону....Что я делаю не так?....дело в том, что когда мне предлагается звезда из списка, там уже есть ее координаты данного объекта.... А продавец проводил свои наблюдения где то в 50 км от меня- не может же быть такая разница таких больших углов расхождения?.... Может произвести инсталляцию и все удалить?.... Но тогда могут удалиться и какие то другие параметры....С большим нетерпением жду ваших возможных высказываний на мой пост, в том числе и отрицательных
Большое спасибо за Ваше внимание к моему вопросу, ....Но...Извините.... Значит я только выбираю из списка , Арткур допустим, и не наводя на него скоп сначала жму enter, скоп самнаводится на какую то область неба(это не Арткур естественно!!!), снова жму enter,затем при помощи пульта навожусь на Арткур, помещаю его в перекрёстке искателя и снова жму enter,...я правильно понял?......или мне надо сначала на Арткур навестись,enter,затем труба от него уходит с помощью автонаведения на другую область неба, снова на enter,затем вручную пультом на сам Арткур и снова enter?.....Какой из алгоритмов верен?Заранее благодарю.Александр.