ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поймите же, даже в самом простом случае эволюция звезды определяется как минимум двумя параметрами: массой M и относительным содержанием тяжелых элементов Z (X - содержание водорода, Y - гелия, которым тоже нельзя пренебрегать).
Я больше хотел бы увидеть взрыв какого нибудь белого карлика, т.е. сверхновой типа Ia, с того же расстояния (или ближе )
А можно поинтересоваться, чем сверхновые типа Ia более привлекательные, чем типа Ib/c и II ?
Хорошо, Альфа Геркулеса в 2 раза массивнее Солнца. А известны другие звезды, с массой = 1 солнечной, и находящиеся сейчас на стадии красного гиганта класса M ? На моей диаграмме Дзета-2 Скорпиона, имеет массу 1,1 солнечной, и на данный момент покраснела только до класса K4 III. Звезд класса M, с массой = 1 солнечной, я не знаю.
Цитата А можно поинтересоваться, чем сверхновые типа Ia более привлекательные, чем типа Ib/c и II ?Более мощный взрыв, диаметр фотосферы и т.д.
Максимум в 100-200 возрастет светимость на стадии красного гиганта.
Очень схематичный эволюционный трек Солнца, зато с спектральными классами
Что за картинка.... Солнце никогда не будет иметь светимость около 10000 нынешних солнечных
Что то тут не так.. Есть хоть один пример такой звезды, с массой ~1 массы Солнца, и абсолютной звездной величиной -8m ? И как долго Солнце будет светить с такой интенсивностью? Так светят гипергиганты с массами ~30-40 солнечных. Какая тогда у них светимость в стадии AGB?
Есть хоть один пример такой звезды, с массой ~1 массы Солнца, и абсолютной звездной величиной -8m ?
Вопрос знатокам--почему мы не видем каждую ночь феерверк вспышек сверхновых в нашей галактике,если звезд около 150 милиардов , а возраст галактики 10 милиардов лет!С точки зрения теории вероятности хлопать должно с десяток раз в году, а по факту я не знаю ---обьясните пожалуйста!