A A A A Автор Тема: Неизвестный объект упал в Оренбургской области  (Прочитано 4033 раз)

Оффлайн CyrilАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • root
    • Сообщения от Cyril
Утром мне позвонили родственники из Орска, рассказали про некий объект, который упал недалеко от Орска. Позвонили мне, ибо в Челябинске, где я живу уже большое время, 2 года назад упал метеорит.
Мне рассказали, что летел некий объект с ярким шлейфом на низкой высоте, и исчез из зоны видимости, потом последовала ударная волна, достаточной силы, чтобы разбудить полгорода и, по описанию, дрожали стекла. Объект летел с запада на восток. Достаточно быстро после пролета в небе стоял шум вертолетов.
Почитал СМИ: "Сегодня около 3 часов ночи в Шарлыкском районе приземлился неизвестный объект. Информация о происшествии появилась в социальных сетях. Многочисленные пользователи оставили комментарии, а также разместили фото и даже видео инцидента. В настоящее время территория, куда приземлился «НЛО», оцепили спецслужбы."
Связавшись с местными знакомыми, я выяснил, что вокруг объекта развернут штаб, объект не вывозят, оцепление на достаточном расстоянии, по слухам, парашют бело-оранжевый(на некоторых фото это видно тоже), так вот, так никто и не знает, что это за объект, люди, работающие вокруг него сохраняют молчание, в СМИ нет информации особой, кроме фото и описанного выше в различных формулировках. На видео ниже, видно, что параллельно основному объекту есть еще 2 фрагмента-спутника Что это может быть?
http://www.youtube.com/watch?v=cW6Hbiu4n4g

ЛА

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Cyril
Вскорее всего космический мусор!!! ;)
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн CyrilАвтор темы

• root
    • Сообщения от Cyril
Космический мусор имеет правильную форму и у него есть парашюты? Да и мусор не взрывается на всю округу, как местные сказали
ЛА

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Однако местные СМИ рассказывают, что по предварительной версии, ночью на территории Оренбургской области упал военный спутник или капсула от него.

http://tvk6.ru/publications/news/11930/
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн CyrilАвтор темы

• root
    • Сообщения от Cyril
2 часа назад пресс-служба ЦВО отписалась, что этот объект не имеет к ним никакого отношения.
http://ural56.ru/news/67/471693/
ЛА

Оффлайн boch

• Благодарностей: 674
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн CyrilАвтор темы

• root
    • Сообщения от Cyril
Выше отписался, что пресс-служба ЦВО открестилась от него
ЛА

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Кирилл, ну не инопланетяне же приземлились на Землю и не метеорит упал, судя по фото. Значит что-то из ИСЗ прилетело.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
 :)
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Он пленочный?!? :o
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Monstr

• Благодарностей: 78
  • Смотри дальше
    • Сообщения от Monstr
1 000 000 рублей грохнули, чтобы снять кого-нибудь или что-нибудь с разрешением 30 см!
"Чем больше наука укрепляется в своих знаниях, тем с каждым днем является больше и больше доказательств бесконечной жизни, существования Творца и силы Его могущества." (В. Гершель)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Что и требовалось доказать, он родимый. ;D
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн CyrilАвтор темы

• root
    • Сообщения от Cyril
Он пленочный?!? :o
До того как писать сюда, я пообщался с одним, он сказал, что пленки так спускают, я ему не поверил тогда, оказалось, что зря, сам в шоке)

:)
Благодарю)
Что и требовалось доказать, он родимый. ;D
ЛА

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Интересно, что пошло нештатно, почему почти сгорел. Вряд ли посадка планировалась в таком виде, хотя может свою задачу и выполнил.
Carthago restituenda est

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Он пленочный?!?
Цифра ацтой - плёнка рулит...... ;D. А если сурьёзно - ширина плёнки 60см, где такую матрицу намутить?

Old Enginner

• Гость
где такую матрицу намутить?
ЛеХко и непринУжденно! Сканер сканит "воздушное изображение" формата А4, сам так развлекался, дцать мульёнов получается на ура  ;D

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
В самом деле. Не проще ли было использовать цифровую технику.
Если уж её жалко оставлять то мб приводнять например.
Скорее всего, этих аппаратов с пленками в своё время столько налепили что выгоднее пользовать старые запасы 50-х годов чем переходить на современные технологии...
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Veganin

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Veganin
У СССР в 80-х были спутники видовой разведки "Янтарь-4КС1" ("Терилен") и "Янтарь-4КС1М" ("Неман") с оптико-электронной камерой, которые практически в реальном масштабе времени сбрасывали по радиоканалу снимки на геостационарные "Гейзеры". Еще и Россия успела чуток попользоваться системой.
Пленочные же "Кобальты-М" - от бедности и разрухи. Не из 50-х в промасленной бумаге, а новые - до недавнего времени производились на питерском "Арсенале". Фотоаппаратура,кстати, демонтируется с одного спускаемого КА и устанавливается в новый - слишком дорогая и сложная в изготовлении чтобы каждый раз для нового спутника делать с нуля. Теперь арсенальцы ваяют "цветы" :)
На замену пленочным Кобальтам-М пришла "Персона" с разрешением 33 см (из открытых источников). К сожалению, без сброса инфы через геостационарные спутники. Стоит где-то 300 млн $ за штуку. Сейчас, после девальвации рубля, 150 приблизительно.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2015 [09:52:36] от Veganin »

Оффлайн EvilShurik

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
Объясняется такая архаика очень просто - возникло "кормление" и участников процесса "не колышит"!
Ведь матрица для оцифровки собранных данных - это такой гимор! А Россия в деле создания таких матриц - первая сзади в мире среди "развитых государств"!
Иностранного же производства матрицы "не поставишь" по вполне понятным причинам. Вот и "юзают" "технологии времён охотников за мамонтами"!
Благо что пока для анализа стационарных построек на Земле этого достаточно.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Объясняется такая архаика очень просто - возникло "кормление" и участников процесса "не колышит"!
Ведь матрица для оцифровки собранных данных - это такой гимор!
Сразу видно специалиста и в области "кормления", и в области матриц.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва