A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 225269 раз)

Онлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 462
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
подтянуть внутреннюю гайку
Спасибо. Кольцо затянуто нормально. Обнаружил, что над этим кольцом лежит пластиковое разрезное кольцо. Резьба адаптера упирается именно в него. Возможно это сделано специально для возможности вращения. Или с целью безопасности- если случайно крутануть приставку, то ничего не сломается, а она просто провернется.. Ну это чисто, как вариант.
https://www.facebook.com/chilescope/
www.chilescope.com
W76
100мм АПО бино
Zeiss Telementor 2
Lunt 60mm
Askar 140 APO

Оффлайн Алекс 777

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алекс 777
Спасибо. Кольцо затянуто нормально. Обнаружил, что над этим кольцом лежит пластиковое разрезное кольцо. Резьба адаптера упирается именно в него. Возможно это сделано специально для возможности вращения. Или с целью безопасности- если случайно крутануть приставку, то ничего не сломается, а она просто провернется.. Ну это чисто, как вариант.
Если это вращение не напрягает , то лучше оставить как есть . Чистого неба Вам !
meade 8 lx90 acf

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 163
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Тут на днях попробовал использовать зеркало вместо призмы на маленьких рефракторах. Деталей с диагональным зеркалом ощутимо прибавилось, фокус очень резкий. тогда как с призмой как будто было сложно сфокусироваться. Долго думал почему, а потом понял, что у меня 80мм, 130мм достаточно светосильные - ф6. Вот на ф8 можно и призму использовать, попробую при случае.
Всё верно, призма это далеко не панацея, у неё свои нюансы имеются. Не стоит пренебрегать старым добрым зеркалом  :)

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 113
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Эта пластиковое кольцо-проставка предназначена для плотного прилегания насадки Baader и накидную гайку Т2. Я раньше так и крепил, через такое прижимное кольцо. При плотном зажиме все работает и не крутиться, но все равно при проворавивании биноприставки против часовой стрелки бывают моменты когда это соединение ослабляется и бинка "падает" влево. Потом перешел на 2" T-адаптер и быстрый зажим click-lock чтобы избегать таких моментов. 
(кликните для показа/скрытия)