ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Synthetic от 18 Сен 2015 [09:25:18]Противовес там тяжелый, просто такое фото, была EQ2 и EQ3-2, так что ситуацию знаю Монтировка вполне достойная, можно информацию посмотреть в том числе в "табеле о рангах монтировок" на этом форуме, где четко дают понять о максимальной нагрузке в 7 кило, хотя более оптимистичное число- 5 килограмм."чем то средним между EQ1 и EQ2" тут и не пахнет У меня не просто были разные монтировки, я их ремонтировал.И достаточно хорошо изучил плюсы и минусы разных монтировок.Отличия EQ4 от EQ3 в меньшем весе, грузоподъёмности, прочности и т.д.*************************************************Противовес тяжелый или лёгкий - величина относительная.Я предпочитаю цифры:EQ-3 штанга противовеса диаметр 20 мм. Стоят два противовеса 1,8 кг и 3,5 кг.EQ-4 штанга противовеса диаметр 12-14 мм. Стоит один противовес - 1,8 кг или 2,5 кг.Так что В.Н. прав: EQ-4 ближе к EQ-2 чем к EQ-3А аналог eq3-2 это CG 4
Противовес там тяжелый, просто такое фото, была EQ2 и EQ3-2, так что ситуацию знаю Монтировка вполне достойная, можно информацию посмотреть в том числе в "табеле о рангах монтировок" на этом форуме, где четко дают понять о максимальной нагрузке в 7 кило, хотя более оптимистичное число- 5 килограмм."чем то средним между EQ1 и EQ2" тут и не пахнет
Выходит вся разница между монтировками(головами)состоит из разницы в массах противовесов и диаметрах штанг?А всё остальное ?Просветите пожалуйста.