"Резерв" и значит, что беру
"резерв" значит, что думаю. Резервисты регулярно отказываются от покупки по тем или иным причинам.
То, что Вы ездили измерять свои инструменты не дождавшись моего подтверждения, никто кроме Вас не виноват. А если бы кто-то раньше Вас мне в личные сообщение написал, что берет, Вам было бы легче и 600 р. было бы не жалко? Будете и дальше совершать необдуманные действия, такие случаи у Вас будут повторяться...
Что такое резерв? "Барахолка" действует в правовом поле. В гражданском кодексе понятие резерв не предусмотрено. А вот понятие акцепт оферты есть.
Я вам никаких резервов не подтверждал. Тем более не люблю по жизни сталкиваться с соплежуями, типа тех кто ставят в резерв, а потом как ужи на сковороде начинают извиваться - искать причины оправдать свой отказ от покупки. Неприятно иметь дело с неуверенными в себе людьми, толком незнающими что им нужно, так как они люди ненадежные.
Зачем Вы акцентируете внимание, что он житель Москвы? Да, житель Москвы оказался более уверенным и понимающим, что ему надо в отличии от Вас.
Право продажи товара принадлежит Продавцу. Принципа публичности на барахолке нет. Продавец не обязан заключать договор с любым кто к нему обратился с соблюдением какой-то очереди. Даже если бы Вы написали сразу, что берете один большой кейс, а ТёМа оба забирает, я даже в этом бы случае продал все Тё Ме, и был бы по закону и по справедливости прав, так как мне это удобнее.
Зачем Тё Му заминусовали-то? и как он покупку перебивал? Вообще-то он мне в ЛС написал, что бы я с Вами вопрос решил о продаже сначала. Но я ему ответил, что с резервистами работать не собираюсь, и сделку заключу именно с ним (с Тё Мой), так как ответ Тё Мы был ясным, четким, определенным и уверенным. Он написал, что берет оба кейса, оба кейса он и взял, практически сразу оплатил.