Я с 1994 года ездил постоянно в КрАО и каждый раз заходил к Н.С. и Л.И. Черных. Очень приятно было беседовать. Когда я интересовался астрометрией и небесной механикой, то он помогал с литературой. Даже яблочками из колхозного сада поделился со мной в 90-ые, я из них шарлотку сделал в финском домике Южной Станции ГАИШ, у всех слюнки бежали. Да и вообще нравится мне КрАО и люди (если что-то со здоровьем и нужны лекарства, то даже ночью откроют аптеку!). Почему-то мне дали нести крест на похоронах и идти впереди, но я до сих пор считаю, что в КрАО были гораздо ближе к нему люди, чем я.
Наверное много интересного, чего Вы не знаете, могли бы рассказать старожилы и коллеги из других учреждений. Например, Клим Иванович Чурюмов (Киев), К. Холшевников (Питер), Т. Бородовицина (Томск). Кто-то из ГАИШа, скорее всего, надо только клич кинуть, хотя бы через Е. Колотилова. Иркутские и питерские однокурсники могли бы многое добавить.
Интересно было бы прикинуть скольким астероидам он дал имена, точнее рекомендовал дать какое-то имя. По географическим местам можно нанести координаты на сферу или карту мира и показать как их много и как они распределены. Если вы подготовите такой список (а еще лучше и с координатами), то готов написать программку для нанести все это добро на карту мира в какой-нибудь проекции. По именам людей, которые даны астероиды, можно построить различные гистограммы и распределения, например, по профессиям (ученые, писатели, и т.д.). В общем провести такую статистику. Было бы очень интересно.