ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Птицы- большая редкость в тех краях, а такую крупную увидел впервые
В первом приближении обвязка Nikkor 200:2. Фокусер на основе разработки Вани Ионова. В принципе осталось только ремень накинуть
Конечно гид не виньетируется.Бленду на гид поставилОлег, у тебя есть автокрышки, а аскомчика к ним нет?
Ваня, давай! Нужное делоВань, а у тебя нет ремешка походящего для объектива? Может даже связать как-то, если просто бухта в наличии...
Олег, у тебя есть автокрышки, а аскомчика к ним нет?
430 идеально подойдет! А шестеренка какая под него? Есть у тебя?
Цитата: tomato от 31 Мар 2019 [16:45:13]430 идеально подойдет! А шестеренка какая под него? Есть у тебя?Есть шкив на 20зубов с отверстием 5мм под шаговик.
Колесо фокусировки ступенчатое. Диаметр первой ступени 100мм (я на нее планирую накинуть ремень), второй- 120ммКаков диаметр шкива и, соответственно, передаточное?
Так а я о чем? Я и собираюсь накинуть на фокусировочное колесо объектива диаметром 100мм
Цитата: tomato от 31 Мар 2019 [19:57:17]Так а я о чем? Я и собираюсь накинуть на фокусировочное колесо объектива диаметром 100ммА.. тогда без разницы передаточное. FM разберётся. Вы ж им фокусируетесь? Раз с АСР.
Да, само собой, я просто хотел прикинуть перемещение на шаг движка. Система светосильная , конус очень тупой...