ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Марс в предыдущем противостоянии смотрели временами атмосфера успокаивалась при 275х самая красивая картинка сиинг был неочень .Сами материки синевато зеленоватые и огромная белая полярная шапка очень впечатлило прохожих.
Телескопы на монтировке Добсона, всегда были и есть мои самые любимые, по этому отвечая на вопрос: "Действительно ли Добсоны так хороши?)" - да, они прекрасны!
Цитата: Fylhtq82 от 26 Сен 2015 [16:34:54]Телескопы на монтировке Добсона, всегда были и есть мои самые любимые, по этому отвечая на вопрос: "Действительно ли Добсоны так хороши?)" - да, они прекрасны!Да они ужасны. И не подъемны.Как в той детской сказке про "синюю бороду"принцесса была ужасная, .....
Да они ужасны. Как в той детской сказке про "синюю бороду"принцесса была ужасная, .....
Да можно, но без go to на долго вас не хватит)))
Цитата: xtc от 19 Ноя 2015 [13:17:48]Да можно, но без go to на долго вас не хватит)))И по че муже позвольте спросить то что 14-й тяжел не спорю. но он лучше по дипам чем 12-й .Наблюдаю с 1976 года без go to и нечего до сих пор хватало и дальше хватит .Вообще в go to нужна функция ведения за обьектом на больших увеличениях и все.а по дипам оно не нужно ориинтироваться по картам не составляет труда думаю со мной многие согласятся
О функции ведения и шла речь. Может я избалован, но без неё даже 5 минут не могу продержаться ))