ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Извиняюсь, если уже было - не нашёл. Откуда в Европейской части России кроме более-менее спокойного Владикавказа можно наблюдать полное затмение? Можно ли его будет видеть в Астрахани или чуть-чуть не хватит? И собирается ли кто поехать, если конечно с погодой повезёт...
Спасибо за ссылки и ответы. Это прямо в Астрахани 1.034 или в дельту надо смещаться?
извиняюсь если карта затмения не нова но всё таки её приведу может кому будет полезносгенерирована RedShift 5.1
Цитата: Alexander_A от 22 Фев 2006 [21:15:57]извиняюсь если карта затмения не нова но всё таки её приведу может кому будет полезносгенерирована RedShift 5.1Значит ли это, что в Хельсинки Луна закроет чуть больше 40% Солнца?? А как выяснить время когда это произойдет??
выходит зря мы с пацанами в 2008 собрались в сибирь ехать
Цитата: volt от 28 Фев 2006 [13:05:33]выходит зря мы с пацанами в 2008 собрались в сибирь ехать Я читала в астронете, что В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ ЗАТМЕНИЙ НЕ БУДЕТ 50 ЛЕТ. А Сибирь - это не европейская часть.
Цитата: sco-1958 от 28 Фев 2006 [14:11:18]Цитата: volt от 28 Фев 2006 [13:05:33]выходит зря мы с пацанами в 2008 собрались в сибирь ехать Я читала в астронете, что В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ ЗАТМЕНИЙ НЕ БУДЕТ 50 ЛЕТ. А Сибирь - это не европейская часть.а вот я ссылку выше дал, дак там ничего не гворится про европейскую часть или сибирь, там про Россею-матушку пишут, да и откуда данные такие, что 50 лет не будет, в том числе и солнечных, затмений на территории европейской части России