ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
зачит фильтры от засветки,ничего не дают?
Цитата: taurus23 от 02 Сен 2015 [20:51:41]зачит фильтры от засветки,ничего не дают?UHC-S давит натрий от ламп, а UHС выделяет лучше туманности на тёмном небе.
Цитата: ROVIAN от 02 Сен 2015 [21:17:44]Цитата: taurus23 от 02 Сен 2015 [20:51:41]зачит фильтры от засветки,ничего не дают?UHC-S давит натрий от ламп, а UHС выделяет лучше туманности на тёмном небе.Так Booster тоже давит натрий от ламп.
если сравнивать эти два фильтра,какой лучше,для визуала туманностей
Не так, да и Баадер хорошо работает на больших диаметрах. До 200 не очень.
Цитата: taurus23 от 02 Сен 2015 [20:15:14]если сравнивать эти два фильтра,какой лучше,для визуала туманностейBooster не только для туманностей.
Цитата: ROVIAN от 02 Сен 2015 [21:54:57]Не так, да и Баадер хорошо работает на больших диаметрах. До 200 не очень. Ну как же не так - как раз в полосе натрия там пропускание снижено.На счет диаметра - это это для визаула критично, для фото не настолько.
Я перебрал ящик разных. Оставил себе только нужное.
Слегка разная фокусировка синих и красных
Слегка разная фокусировка синих и красных лучей
Есть вопрос. Фильтр Баадер ухк s. Показывает звёзды как в ахромате. Слегка разная фокусировка синих и красных лучей .С любым окуляром Это свойство данного фильтра? Думаю что брак. Но все таки это же Баадер!! Фильтру лет 10. Наблюдаю в рефлекторы
У меня Депску ухк отличный.неужели разброс в качестве?? Но все таки у Баадера??