ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати GT или VX поднимет этот астро набор или треснет?
Уже обсуждали и не раз, что чб камера на выездах не комильфо. Вот если в стационар то другое дело. На цветную то времени не всегда хватает...
Завыбирался и не попал в тупик. Расскажу о целях, а знающие пускай выскажут варианты.Задался я целью сделать фотографий объектов Месьера, но очень бюджетно вложившись в технику. Погода у нас в Московской области не очень, то засветка, то дым, то еще что-то. И главное для меня вес, но не всей конструкции, а каждой части. Таскать вилочный CPC 800 мне не очень понравилось.1. Монтировка Celestron Advanced GT или VX.2. Труба ШК.... Не могу определить Celestron 8",10",11". Стоит брать большую апертуру или смысла нет тратить $$$ ?3. Гид труба ? Я собрал из веб камеры 640-480 и искателя 9-50, но мне показалось маловато. Купить рефрактор за 2000-3000руб.? А может готовый гид?4. Камеры есть, но куплю Canon EOS M и выдерну фильтр.В том направлении я иду или опять тупик?
А какой корректор комы на C8N ? Можно ссылку увидеть?Большая разница для фото будет ШК 8 и Ньютон 8 ?
Для схемы ШК корректор не нужен.
Нужен - в сферических ШК кома как в Ньютоне 1:5, для съёмки без корректора они непригодны.
Мне казалось, что Селестроновский 8" Ш-К апланат, но могу и ошибаться.