ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вдоль луча с головой хватает "китайских" 100 и даже 50.
Цитата: ROVIAN от 19 Сен 2015 [22:35:58]Вдоль луча с головой хватает "китайских" 100 и даже 50.Какого цвета? я так понял, что то, что у красного например 200мА, то у синего такая же видимость (условно) на 20мА.upd/ Выше уже ответили, пока писал это сообщение. Спасибо!
...По цветам и мощам (для наших целей).Красный - от 100 до 200 мВт, плюсы - не критичен (или не так сильно критичен) к морозу ( с точки зрения кристалла, но не батареек), слабо заметен со стороны, дешёв. Минусы - да хз, лично мне оно как-то не понравилось, но я вам не папаримскый, чтоб быть истиной в последней инстанции.Зеленый - от 5 до 20 (50 на пределе для гигантоманов) мВт. Плюс - цена. Минус - на морозе быстро дохнет, сам по себе кристалл может оказаться дефектным и изделие за полгода деградирует. Самый главный минус - хорошо заметен со стороны, что в условиях некоторой лазерофобии масс, подогреваемой время от времени СМИ приводит к получению люлей в мпрямом и переносном смыслах.Фиолет - при тех же проблемах с морозом, что и у зелёнки имеет неоспоримый плюс - малую заметность. При разумных мощностях порядка 50-100 мВт. Менее мощный слишком тускл (хотя в оптический искатель его неплохо видно), более мощный (по настоящему . а не на наклейке) слишком дорог.Вывод - на правах имха - берите красный 100 мВт, он наиболее актуален для наблюдений.
А вот ваша неправда, моя фиолетовая указка (толстая) спокойно длительное время работает и в -30.
начитался всякого про продавцов с али, мол, могут обмануть