A A A A Автор Тема: Ищу фиолетовый лазер небольшой мощности (указку)  (Прочитано 832 раз)

Оффлайн leonids'99Автор темы

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
На одном из выездов увидел в действии фиолетовый лазер (вроде бы 100мА), как указка работает идеально по звездам, темновую адаптацию не нарушает. Возможно, кто-то решил продать - тогда напишите мне.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2015 [23:38:11] от leonids'99 »

Оффлайн LittleRacoon

• Благодарностей: 17
  • Etis atis animatis
    • Сообщения от LittleRacoon
405 нм на Алиэкспрессе начинаются с 87 рублей. Сотка - с 200 рублей. Честная сотка - около тысячи с хвостиком.
Или вам принципиально надо здесь и сейчас?

Не, не принципиально, но начитался всякого про продавцов с али, мол, могут обмануть, а потом себе дороже что-то доказывать. Или нормально там?
Для неба 100мА нормально или мало?
Вообще, если красный лазер для неба - то от .... мА будет виден?
Зеленый ...  ?
Фиолетовый?
интересует минимальная (чтобы не слепить себя), но вполне читаемая яркость.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1379
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Вдоль луча с головой хватает "китайских" 100 и даже 50.
Если пользовать как указку и показывать кому-то, то лучше 100 или 200.
Испытывал 50, 20 и 5  вдоль  луча. Для наблюдателя видно не плохо,  со "стороны" (в полях) 20 и 5 практически незаметны. Никто лишних вопросов не задаёт.  ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
На Али просто надо на рейтинг  продавца смотреть, там вам не тут, там с этим строго и оне его блюдут и ценят :D
Обмануть вряд ли, если, опять же, не требовать невозможного, типа полватта на выходе в формфакторе ручки на двух мизинцах.
По цветам и мощам (для наших целей).
Красный - от 100 до 200 мВт, плюсы - не критичен (или не так сильно критичен) к морозу ( с точки зрения кристалла, но не батареек), слабо заметен со стороны, дешёв. Минусы - да хз, лично мне оно как-то не понравилось, но я вам не папаримскый, чтоб быть истиной в последней инстанции.
Зеленый - от 5 до  20 (50 на пределе для гигантоманов) мВт. Плюс - цена. Минус - на морозе быстро дохнет, сам по себе кристалл может оказаться дефектным и изделие за полгода деградирует. Самый главный минус - хорошо заметен со стороны, что в условиях некоторой лазерофобии масс, подогреваемой время от времени СМИ приводит к получению люлей в мпрямом и переносном смыслах.
Фиолет - при тех же проблемах с морозом, что и у зелёнки имеет неоспоримый плюс - малую заметность. При разумных мощностях порядка 50-100 мВт. Менее мощный слишком тускл (хотя в оптический искатель его  неплохо видно), более мощный (по настоящему . а не на наклейке) слишком дорог.
Вывод - на правах имха - берите красный 100 мВт, он наиболее актуален для наблюдений.

Какого цвета? я так понял, что то, что у красного например 200мА, то у синего такая же видимость (условно) на 20мА.
upd/ Выше уже ответили, пока писал это сообщение. Спасибо!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1379
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Какого цвета? я так понял, что то, что у красного например 200мА, то у синего такая же видимость (условно) на 20мА.
upd/ Выше уже ответили, пока писал это сообщение. Спасибо!
Зелёные я не рассматриваю вообще, так как не работают зимой и сильно видны окружающим.
Красные видны достаточно хорошо.
Синие тестил двух видов :  (445 нм) Синие и  (405нм) Фиолетовые. Синие видны достаточно хорошо, фиолет только мощный.
Сравнивать типа красная 200 и синяя 20 нет смысла.
Всё что не имеет сертификата - это лишь надписи. Зачастую 10 и 20 практически одинаковы и % на 40-50 ярче, чем 5 мВт.
100 и 200 тоже какие попадутся.... :(
Красную берите.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Онлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 168
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
...
По цветам и мощам (для наших целей).
Красный - от 100 до 200 мВт, плюсы - не критичен (или не так сильно критичен) к морозу ( с точки зрения кристалла, но не батареек), слабо заметен со стороны, дешёв. Минусы - да хз, лично мне оно как-то не понравилось, но я вам не папаримскый, чтоб быть истиной в последней инстанции.
Зеленый - от 5 до  20 (50 на пределе для гигантоманов) мВт. Плюс - цена. Минус - на морозе быстро дохнет, сам по себе кристалл может оказаться дефектным и изделие за полгода деградирует. Самый главный минус - хорошо заметен со стороны, что в условиях некоторой лазерофобии масс, подогреваемой время от времени СМИ приводит к получению люлей в мпрямом и переносном смыслах.
Фиолет - при тех же проблемах с морозом, что и у зелёнки имеет неоспоримый плюс - малую заметность. При разумных мощностях порядка 50-100 мВт. Менее мощный слишком тускл (хотя в оптический искатель его  неплохо видно), более мощный (по настоящему . а не на наклейке) слишком дорог.
Вывод - на правах имха - берите красный 100 мВт, он наиболее актуален для наблюдений.

имею в пользовании несколько зеленых указок и одну фиолетовую. тонкая (а ля шариковая ручка) зеленая указка совсем не приспособлена к температурам около нуля и ниже. толстая (в металлическом корпусе) диаметром миллиметров с 15 с морозоустойчивостью чуть получше, до -10 может жить в кармане куртки изредка включаясь ночью, но хранить ее лучше внутри рукава куртки в контакте со своим телом и пользоваться короткими импульсами.

А вот ваша неправда, моя фиолетовая указка (толстая) спокойно длительное время работает и в -30. просто достал из внешнего кармана куртки, включил и показал что нужно. единственный недостаток, как ни фокусируй ее луч все равно в виде узкого расходящегося конуса, но для "целеуказания" вполне хватает. кстати она же поджигает спички.

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
Цитата
А вот ваша неправда, моя фиолетовая указка (толстая) спокойно длительное время работает и в -30.
В своё время у меня было много разных зелёных указок. И был им тест на морозоустойчивость методом стратификации в морозилке :D
Так вот, часть из них,процентов 10 от общего числа, не только работала при -18, но и делала это лучше, чем при комнатной температуре. Причины? Хз, я грешу на ручную работу наколенной сборки.

И последними словами - про али :D
Просто решите для себя, какой именно девайс вам нужен. И берите у продавца с парой-тройкой брильянтиков. В любом случае, если не гнаться за извращениями в футуристическом дизайне и/или промышленными модулями - цены там копеешные, не так жалко, когда сдохнет. Но поиграться и проверить хватит.

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
  У Вас в Питере вот какие "пушки" продаются.

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
Угу, 5 ватт в формфакторе ручки, от двух мизинцев и без активного охлаждения... Как говаривала Юлия Константиновна, "не имею что сказать".
И ценник небось - тысячи нефти.
Не, в данном случае -  только Али, только хардкор.
Или может из местной публики наигрался кто и продаст (как я в своё время).

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
Я бы взял красный 100-200мВт. Фиолетовый визуально имеет вид расходящегося конуса, хрусталик не может правильно сфокусироваться на длине волны 405nm.
начитался всякого про продавцов с али, мол, могут обмануть
В таком случае ebay.com, платить через PayPal, или просто китайские магазины, например banggood.com