ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Deimos от 01 Сен 2015 [08:13:52]остановка вращающегося гиродина приведёт к раскрутке станции в другую стороную.Ой не поверю!
остановка вращающегося гиродина приведёт к раскрутке станции в другую стороную.
Раз уж речь зашла о гиродинах, то может кто то обьяснит устройство, а то я ничего не понимаю. Если это простой двигатель с маховиком ,как написано в Википедии, то тут что то не вяжеться. При увеличении оборотов космический апарат будет раскручиваться в одну сторону, а при уменьшении в другую. В таком случае его можно использовать только кратковременно-например при стыковке.
Возможно грузики на маховике при раскручивании находяться в центре, а при торможении перемещаються на края или наоборот тогда может и сработает. Хотя...
Если это простой двигатель с маховиком ,как написано в Википедии, то тут что то не вяжеться. При увеличении оборотов космический апарат будет раскручиваться в одну сторону, а при уменьшении в другую. В таком случае его можно использовать только кратковременно-например при стыковке. А как быть с длительным изменением положения?
включать ракетные двигатели
Это в первом приближении и есть тот самый эффект падающей кошки. В общем-то и без него можно обойтись. Но кошка почему-то его активно использует, несмотря на то, что гиродин у неё тоже есть.
Наверное, чтобы хвост не вывернуть наизнанку.
Я со своим долго экспериментировал, потом он перестал переворачиваться, просто падал на спину, хватал меня лапами и кусался.
Кот разворачивается без использования хвоста, с высоты 10 см он даже махнуть не успевает, а садится на лапы. Я со своим долго экспериментировал, потом он перестал переворачиваться, просто падал на спину, хватал меня лапами и кусался. Но незлобно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Falling_cat_problem
Фу, за лапы держат.