И снова, здравствуйте!
Продолжение доработки монтировки.
Как я уже писал о переделке, особенности конструкции корпуса оси склонений (сложная внутренняя форма корпуса и рёбра жёсткости) позволили установить на конец оси лишь радиальный подшипник 6002, и что сравнивая плавность хода осей монтировки, ось склонений существенно проигрывала полярной оси, которая установлена на подшипники.
Чтобы уровнять возможности осей, а если быть точнее, сделать ход оси склонений таким же плавным, как у полярной, было решено установить её также на подшипники.
Схема монтировки:

Новые детали для доработки оси:

Поскольку со стороны хвостовика пробиться через рёбра жёсткости к верхней части корпуса оси не было возможности, я пошёл (как говорил товарищ Ленин) «другим путём», а именно, рассверлил верхнюю часть корпуса для установки стальной «чашки» (как на полярной оси) со стороны установки червячного привода.

В эту «чашку» помещаются два подшипника – радиальный 6002 и упорный 51202. К сожалению, не получилось установить упорный подшипник в верхнюю часть червячного привода, как это было сделано мной на полярной оси, так как малый размер корпуса не позволил этого сделать.
Верхняя часть корпуса оси склонений с одетыми на новую ось подшипниками:

Ранее установленный на конец оси радиальный подшипник 6002, вместе со своей посадочной «чашкой» был удалён.
На эту часть корпуса была установлена удлинительная втулка, что по идее, также, должно несколько увеличить грузоподъёмность оси, ввиду разнесения на большее расстояние подшипников. Она крепится к корпусу монтировки с помощью трёх винтов М4, расположенных через 120 градусов. Здесь, внутри самой втулки, на хвостовик вала установлен радиальный шарикоподшипник 6202.
Корпус оси склонений перед установкой удлинительной втулки:

Сам вал оси был заменён. Установлен другой, более длинный – 167мм (вместо старого - 135мм), ранее стоявший на оси RA. Получилось практически «безотходное производство»)))
Зажимная гайка осталась прежняя – самодельная, из гайки М12. Затяжка трёх стопорных винтов М3 осуществляется через отверстие, просверленное в стенке корпуса удлинительной втулки.

На конец оси склонений, т.е., теперь, на удлинительную втулку, устанавливается «родной» хвостовик, крепящийся, как и прежде, тремя винтами. В него, как и ранее, ввинчивается вал противовеса.
Финальные фото монтировки после доработки:

Проверил работу обеих осей. Всё крутится очень плавно, рукоятки тонких движений вращаются от малейший усилий. Жесткость осей монтировки чувствуется, возросла, и плавность хода то же, соответственно, улучшилась в разы
