ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Приветствую вас дорогие астрономы. А так как вы остронлиы у меня для вас созрел вопрос.Месяца 2 назад наблюдал за звёздным небом. Очень оно мне нравиться. Заметил в небе звезду меняющую свою яркость. Через пару минут заметил, что звезда меняет цвет. Яркость меняется в виде вспышек. Каждая вспышка - смена цвета. Белый - красный - зелёный. Зашёл в поиск для поиска ответа. Ничего особого не нашёл. Наблюдаю за ней второй месяц. Горит на том же месте и одна единственная. Остальные ведут себя адекватно. Подскажите, пожалуйста, что я вижу? Как это можно объяснить?
Мало информации....В какой стороне звезда, на какой приблизительно высоте, во сколько наблюдали ?Проще поставить планетарий на компьютер и посмотреть, что за участок неба.
Невысоко над горизонтом, вот и мерцает так, скорей всего. Хоть бы по сторонам горизонта определиться, чтобы лучше угадать.
Свастополец может не знать о звездах, но о маяках просто обязан.
Цитата: ROVIAN от 26 Авг 2015 [00:15:51]Мало информации....В какой стороне звезда, на какой приблизительно высоте, во сколько наблюдали ?Проще поставить планетарий на компьютер и посмотреть, что за участок неба.Находилась она не далеко от хвоста Большой Медведицы. Появлялась она в небе на почти полном закате солнца. Яркие вспышки начинались после полного заката вместе со сменой цветов. Продолжалось это пока я наблюдал за ней, а это с 9 до часу-двух ночи. Ничего в ней не менялось.
Тогда Арктур.
Если звезда самая яркая в округе, то возможно Капелла.
Достаточно высоко. ~50-60° относительно земле
это с 9 до часу-
Ярких вспышек быть не может если это звезда, а не качающийся фонарь.
Цитата: konstkir от 26 Авг 2015 [08:34:01]Если звезда самая яркая в округе, то возможно Капелла.Цитата: Mariposa от 26 Авг 2015 [06:56:49]Достаточно высоко. ~50-60° относительно землеЦитата: Mariposa от 26 Авг 2015 [06:54:24] это с 9 до часу-С чего бы Капелла была высоко в небе в это время. В 9 вечера она на севере , возле горизонта. Ну никак не 50-60 градусов
С другой стороны. Довольно приличное расстояние от правой нижней звезды ковша Большой Медведицы
НЛО