A A A A Автор Тема: Ищу партнера по астрономическим наблюдениям  (Прочитано 2012 раз)

kovallio

• Гость
Здравствуйте!

У меня очень простой и наивный вопрос - запрос.

Живу я в Москве, хотел бы наблюдать на юге нашей страны (Ставрополье, Краснодарский край, МинВоды).
Хотел бы найти серьезного любителя астрономии, твердо стоящего на ногах, с которым можно было бы создать совместную обсерваторию. Со своей стороны могу обеспечить телескопом (или телескопами) с диаметром от 250-300 мм, ПЗС камерой, монтировкой (или монтировками). Со стороны партнера, место где это все может стоять (с гарантией неразграбления), малозасвеченное место, удобство добираться до обсерватории на любом виде транспорта, проживание непосредственно в доме при обсерватории. Мой интерес в наблюдениях на этой обсерватории от 2 до 4 месяцев в году (врядли больше, надо работать и зарабатывать деньги). Что хочу наблюдать? Я любитель и поэтому всеяден!

Наверное приветствовал бы и компаньенство и со стороны местных (или не местных, я имею ввиду Московских любителей астрономии).

Я понимаю, что сейчас может быть море критики, типа, "Вот еще один придурок, ни фига несмыслящий в астрономии, хочет закапать свои бабки!" Сразу отвечу: "Да-придурок" Да-хочу закапать!". На этом вал критики в свой адрес, думаю уже исчерпанным, жду конструктивного обсуждения и предложений.

Пишите в личку или по адресам: li99@inbox.ru  :     kovallio@rambler.ru

Валерий.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Да почему же критики? Вполне здравая мысль, она многим приходила. Поэтому вперед, общайтесь, ищите друзей (ведь кому попало не доверишь свое добро) :) А там, глядишь, и присоединится еще кто-то и целый проект закрутится! Успехов.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

kovallio

• Гость
Видимо можно считать, что блогославили в моем начинании!
Большое спасибо!

Онлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 143
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
Цитата
Я понимаю, что сейчас может быть море критики, типа, "Вот еще один придурок, ни фига несмыслящий в астрономии, хочет закапать свои бабки!" Сразу отвечу: "Да-придурок" Да-хочу закапать!". На этом вал критики в свой адрес, думаю уже исчерпанным, жду конструктивного обсуждения и предложений.

Ни слушай ни кого, кто будет говарить про "придурка"- нормальные мысли. Я кстати такой же "придурок"  ;D у меня такая мысль бродит в голове уже несколько лет. И я уже вкопал немало денег в свою астродеревнюhttp://www.starlab.ru/forum/album_personal.php?user_id=2149  правда это не Краснодарскиё Край, но тоже за 250 км от Москвы. Так что главное захотеть, и можно многие мечты реализовать.
Жаль что я сейчас нахожусь в глубоком финансовом "штопоре", ( мягко говоря  ;D) иначе бы с удовольствием присоединился к Вашему проэкту. Уже несколько лет пытаюсь выехать летом к южному небу, то на САО то в Мезмай, и всё ни как. Постоянно что то мешает (и я кажется знаю что  :-[)   
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
Тут почти все такие "придурки".  ;D

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Тут почти все такие "придурки".  ;D
Угу.  :)
Я вот уже практически бесповоротно похоронил наблюдательские порывы в этой вонючей и тухлой дыре под названием "Москва" и мысль о загородной наблюдательной базе точит все сильнее. Начиная от вариантов покупки дачи и заканчивая вообще всяким бредом...

Так что мысль однозначно здравая. Только нужно ли так далеко забираться от Москвы? Мне кажется разумным, как один из вариантов, расстояние километров в 500-600 по южной трассе, за Воронежем. Уже 5-6 градусов к широте плюс, и самое главное это расстояние можно не напрягаясь проехать на машине.

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
Так что мысль однозначно здравая. Только нужно ли так далеко забираться от Москвы? Мне кажется разумным, как один из вариантов, расстояние километров в 500-600 по южной трассе, за Воронежем. Уже 5-6 градусов к широте плюс, и самое главное это расстояние можно не напрягаясь проехать на машине.
Ждемс! :D Антон! Если серьезно соберетесь, куплю дачу, есть кое-какие резервы. ;)  Если будете платить мне долю малую, готов быть при даче сторожем, садовником, а главное с телескопов пыль сдувать буду, пока народ не соберется. ;) Вообще то у родителей есть "домик" в деревне, а при нем "участочек" в пол-гектара с практически, дикорастущим садом. Можно легко приткнуть обсерваторию со всеми удобствами, да и отец присмотрит, он пчти все время там. Сам об этом давно подумываю! Место как раз по трассе Москва-Воронеж, но до него, не доезжая 30 км. Итого от Москвы 470 км.
Сергей Шарипов

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
Я бы тоже поучавствовал в мероприятии. Доделываю корректор поля под полуметровый Ньютон, можно будет снимать в главном фокусе на кадр 24х36, фокус 1850 мм. Может правда, собраться "заинтересованным" и обсудить проблему?
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Цитата
...любителя астрономии, твердо стоящего на ногах,...
В смысле умеренно пьющего?  ;D

Цитата
Мне кажется разумным, как один из вариантов, расстояние километров в 500-600 по южной трассе, за Воронежем.
Антон, что ж тут разумного? На выходные на одну ночь могут смотаться только отпетые маньяки. А на отпуск, что 500, что 1500км - без разницы, можно и получше астроклимат поискать. Короче, лучше покупай дачу под С.П. - мы с Семеном будем к тебе в гости ходить  :D.

А так мысль о южной площадке вполне здравая.
Надо Вадима (sovfed) дернуть - был у него какой-то вариант с Астраханью.....
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Да вещь то крутится уже давно. Просто денег нужно много что бы по уму. Если б скинуться хотя бы по двадцадке человекам пяти. Да в месяц на эксплуатации хотя бы по 200-300 баксов то тогда может что и получится. Но на круг получается уж больно дорого все равно. При таких раскладах проще купить себе супер пупер носимый набор и спокойно ездить с ним снимать наблюдать.

alexs-astro

• Гость
Я  А.любитель.
Сам мечтаю про Ставрополье,с юношества помню "черное небо над головой" и бабушкину хату...., но ехать далеко 1500 км. в последний раз был там 10 лет назад. (впрочем астроклимат в минводах лучше ,но там постреливают).В этом году планирую выезд в окрестность апанасенковского района Ставропольского края ,летом с семьей ,это окрестность с. Дивное посетить свою милую бабушку (как с работы отпустят в отпуск).Знаю , что дорога туда и обратно испортит весь отдых "там". Сейчас в процессе покупка МАК 150 очень хочется посмотреть в небо, т.к. кругом одна степь.
Но, Вам ,зачем так далеко уезжать, возможно устроит летний сезон в Владимирской обл., Тульской ,Рязанской. Если реально смотреть на все - то зачем ПЗС - до Вас уже все сфотографировали, остается только лично созерцать объекты и получать удовольствие( с апертурами которые вы себе можете позволить это увидится и так -- визуал-  есть основа любительской астрономии).
Пока не приглашаю.(не подхожу по критерию "опытного").Планируется 14-23 дня минус 4 дня на дорогу.
Но встречный вопрос- Ваш возраст, и наличие авто готового проехать без проблем 3500 км.(свое будет забито).

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Но, Вам ,зачем так далеко уезжать, возможно устроит летний сезон в Владимирской обл., Тульской ,Рязанской.
Солнце летом на этих широтах не уходит глубоко под горизонт. На 55 широте летом астрономить нечего. На 45 уже слегка можно. 45 широта - это Краснодар.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Здравствуйте!

У меня очень простой и наивный вопрос - запрос.

Живу я в Москве, хотел бы наблюдать на юге нашей страны (Ставрополье, Краснодарский край, МинВоды).
Хотел бы найти серьезного любителя астрономии, твердо стоящего на ногах, с которым можно было бы создать совместную обсерваторию. Со своей стороны могу обеспечить телескопом (или телескопами) с диаметром от 250-300 мм, ПЗС камерой, монтировкой (или монтировками). Со стороны партнера, место где это все может стоять (с гарантией неразграбления), малозасвеченное место, удобство добираться до обсерватории на любом виде транспорта, проживание непосредственно в доме при обсерватории. Мой интерес в наблюдениях на этой обсерватории от 2 до 4 месяцев в году (врядли больше, надо работать и зарабатывать деньги). Что хочу наблюдать? Я любитель и поэтому всеяден!

Наверное приветствовал бы и компаньенство и со стороны местных (или не местных, я имею ввиду Московских любителей астрономии).

Пишите в личку или по адресам: li99@inbox.ru  :     kovallio@rambler.ru

Валерий.
Я думаю что Вам надо рассмотреть вариант Мезмая. Общаться нужно с Ивановым Сашей \ial63\  или Иваном Мхитаровым - ник соответствует. Краснодарский клуб уже там все более менее окультурил, вода есть электричество есть связь есть и дорогу еще в 100м от места наблюдений асфальтируют. Кроме того это полтора часа от Краснодарского аэропорта на машине. Инвестиции нужны там как воздух. Вот ссылка на местные красоты,  расположение и карту https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9538.0.html
Там бы забацать для начала двухэтажный домик 4х4 - внизу комнату отдыха вверху обсерваторию ну еще каменный сарайчик 4х6м с крышей как программа максимум и вперед к застройке астродеревни! 
Денег на такую стройку из кирпича или бута cо стальными дверями и спартанской обстановкой много не надо от 2 до 4к$ вполне достаточно. Мои каменщики кладут такой обьем за неделю вместе с перекрытиями. А уж чего чего а бульников там вокруг выше крыши ;D И я считаю человеку который это осуществит в тч финансово весь форум поклонится в пояс!
« Последнее редактирование: 02 Мар 2006 [11:06:17] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Grisha Vlad

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Grisha Vlad
     Тема действительно интересная, и я не могу равнодушно оставаться в тени т.к. в данный момент занимаюсь той же проблемой. Я кратко расскажу о своих планах, и о тех результатах, которых мне удалось достичь в постройке загородной обсерватории и выборе места для наблюдений.
  1. У меня есть дом в Нижегородской обл. 150 км. южнее Нижнего. Я пробовал проводить наблюдения. Большой плюс- отсутствие засветки, минус- атмосферные условия и погода идентична Московской.
  2. Я всерьёз рассматривал вопрос покупки комнаты в г. Ейске (6600$), но возникает та же проблема, что и в любом городе, всё равно надо будет куда-то выезжать. Покупку частного дома, я отмёл по причине особого внимания к данным постройкам со стороны несознательных элементов ;). Оставался ещё конечно один вариант с покупкой частного дома с соседями, но это то же не лучший выход.
И вот тогда я всерьёз задумался, каким образом можно себя реализовать, а главное реализовать возможности своей аппаратуры, в которую и так уже было вложено не мало средств. Я опросил родственников и выяснил, что есть частный дом, в удовлетворительном состоянии, а самое главное, что соседи готовы присмотреть за ним, и аппаратуру оставить у себя на хранение. Люди надёжные т.к. я их знаю с детства. Если приложить определённые усилия и немного энтузиазма, то возможно из этого кое-что получится. А теперь самое главное: дом находиться в Липецкой области, 470км от Москвы строго на юг, и около 90 км. от Воронежа. Прекрасные метеоусловия ( не Краснодар конечно, но с Москвой не сравнить), дом находится на окраине села, что исключает нежелательную засветку. В двадцатых числах мая приглашали на смотрины.

P.S. Очень хочется узнать ваше мнение по данному вопросу.
МАК 375мм F/10, МАК 150мм F/10 DeepSky  90мм F/7.7, AP7p, Alter D6 GotoStar.

alfardus

• Гость
Я думаю что Вам надо рассмотреть вариант Мезмая.... Краснодарский клуб уже там все более менее окультурил, вода есть электричество есть связь есть и дорогу еще в 100м от места наблюдений асфальтируют. Кроме того это полтора часа от Краснодарского аэропорта на машине. Инвестиции нужны там как воздух... забацать для начала двухэтажный домик 4х4 - внизу комнату отдыха вверху обсерваторию ну еще каменный сарайчик 4х6м с крышей как программа максимум и вперед к застройке астродеревни! 
Владимир- с Вами трудно не согласиться, лучше варианта не найти ::). Осталось дело за малым- найти организатора.
... считаю человеку который это осуществит в тч финансово весь форум поклонится в пояс!