ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я понимаю, что сейчас может быть море критики, типа, "Вот еще один придурок, ни фига несмыслящий в астрономии, хочет закапать свои бабки!" Сразу отвечу: "Да-придурок" Да-хочу закапать!". На этом вал критики в свой адрес, думаю уже исчерпанным, жду конструктивного обсуждения и предложений.
Тут почти все такие "придурки".
Так что мысль однозначно здравая. Только нужно ли так далеко забираться от Москвы? Мне кажется разумным, как один из вариантов, расстояние километров в 500-600 по южной трассе, за Воронежем. Уже 5-6 градусов к широте плюс, и самое главное это расстояние можно не напрягаясь проехать на машине.
...любителя астрономии, твердо стоящего на ногах,...
Мне кажется разумным, как один из вариантов, расстояние километров в 500-600 по южной трассе, за Воронежем.
Но, Вам ,зачем так далеко уезжать, возможно устроит летний сезон в Владимирской обл., Тульской ,Рязанской.
Здравствуйте!У меня очень простой и наивный вопрос - запрос.Живу я в Москве, хотел бы наблюдать на юге нашей страны (Ставрополье, Краснодарский край, МинВоды).Хотел бы найти серьезного любителя астрономии, твердо стоящего на ногах, с которым можно было бы создать совместную обсерваторию. Со своей стороны могу обеспечить телескопом (или телескопами) с диаметром от 250-300 мм, ПЗС камерой, монтировкой (или монтировками). Со стороны партнера, место где это все может стоять (с гарантией неразграбления), малозасвеченное место, удобство добираться до обсерватории на любом виде транспорта, проживание непосредственно в доме при обсерватории. Мой интерес в наблюдениях на этой обсерватории от 2 до 4 месяцев в году (врядли больше, надо работать и зарабатывать деньги). Что хочу наблюдать? Я любитель и поэтому всеяден!Наверное приветствовал бы и компаньенство и со стороны местных (или не местных, я имею ввиду Московских любителей астрономии).Я понимаю, что сейчас может быть море критики, типа, "Вот еще один придурок, ни фига несмыслящий в астрономии, хочет закапать свои бабки!" Сразу отвечу: "Да-придурок" Да-хочу закапать!". На этом вал критики в свой адрес, думаю уже исчерпанным, жду конструктивного обсуждения и предложений.Пишите в личку или по адресам: li99@inbox.ru : kovallio@rambler.ruВалерий.
Я думаю что Вам надо рассмотреть вариант Мезмая.... Краснодарский клуб уже там все более менее окультурил, вода есть электричество есть связь есть и дорогу еще в 100м от места наблюдений асфальтируют. Кроме того это полтора часа от Краснодарского аэропорта на машине. Инвестиции нужны там как воздух... забацать для начала двухэтажный домик 4х4 - внизу комнату отдыха вверху обсерваторию ну еще каменный сарайчик 4х6м с крышей как программа максимум и вперед к застройке астродеревни!
... считаю человеку который это осуществит в тч финансово весь форум поклонится в пояс!