A A A A Автор Тема: Прошу помочь новичку. Телескоп Synta 909 AZ3 - куплен. Вопрос про фото.  (Прочитано 903 раз)

Оффлайн BacarАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bacar
Доброго времени суток!

Купил недавно телескоп Synta 909 AZ3.
Вопрос в следующем - что для него нужно докупить, чтобы сделать простые фотографии объектов, видимых в телескоп.

Про астро-фото и цены, связанные с ними я не  говорю. Мне просто для себя, чтоб вести скромный дневничок наблюдений.

Конечно, в ютубе полно видео, которые снимались судя по-всему простым поднесением фотоаппарата к объективу. Если есть вариант из присоединения недорогой мыльницы к такой простой "дудке" как у меня - то прошу ответить.

Если нет - буду делать как сейчас. Наблюдать что-то новое для себя, записывать увиденное в вордовский файл и делать примерные скрины увиденного из программы Stellarium :)

В общем как-то так: Или можно что-то сделать недорого и для себя, или не стоит даже заморачиваться.

Спасибо.

P.S. Кусочек моего дневника начинающего )

http://www.fotolink.su/v.php?id=84c56f4dcef6ac9b8466971a9f7ac06c

Онлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Если есть вариант из присоединения недорогой мыльницы к такой простой "дудке" как у меня - то прошу ответить.
Только в окулярной проекции с помощью такого адаптера https://astronom.ru/product/fotoadapter-universalnyj.html
Или можно что-то сделать недорого и для себя, или не стоит даже заморачиваться.
Не заморачивайтесь.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
Вопрос в следующем - что для него нужно докупить

Линзу Барлой 2х кратную с адаптером под Т-кольцо. Это если есть зеркалка Кэнон или Никон. Можно снимать в прямой проекции без окуляра.
Либо:

Только в окулярной проекции с помощью такого адаптера

Это дорого. Держатель (только что поступил в продажу) из журнальной серии "Собери свой телескоп" № 49 стоит 329 руб., а сделан достаточно добротно, минимум пластика.

« Последнее редактирование: 19 Авг 2015 [20:48:05] от korn64 »
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн BacarАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bacar
Цитата
Линзу Барлой 2х кратную с адаптером под Т-кольцо. Это если есть зеркалка Кэнон или Никон

Ага. это уже понятнее. Я-то думал, куда под Т-кольцо что можно привернуть.

Цитата
Держатель из журнальной серии
А что это за "журнальная серия"? )

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Там на самом фокусере резьба уже есть.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн BacarАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bacar

Оффлайн Eugenio D.

• Благодарностей: 1377
  • Quien no aventura, no pasa el mar.
    • Сообщения от Eugenio D.
Купил недавно телескоп Synta 909 AZ3.
Вопрос в следующем - что для него нужно докупить, чтобы сделать простые фотографии объектов, видимых в телескоп.
Для снимков звёздных полей и DSO нужна экваториальная монтировка, как минимум EQ-3 (CG-4) с моторами, а лучше EQ-5. Я на CG-4 как-то пробовал снимать с рефрактором SW15075, кое-что получалось, процент хороших кадров (без смаза) был порядка 40-50, наверное с лёгкой трубой будет лучше. А вообще для мало мальски серьёзной работы потребуется как минимум HEQ-5 Pro, но это уже другой ценовой диапазон.

Оффлайн BacarАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bacar
Цитата
А вообще для мало мальски серьёзной работы потребуется как минимум HEQ-5 Pro, но это уже другой ценовой диапазон.

Да, я об этом в курсе :)
Цитата
Про астро-фото и цены, связанные с ними я не  говорю.

Изначально вопрос так и стоял - что-то недорогое с практически любым качеством сделать.
Вкладываться в серьезные инструменты я пока не готов, да и цены на старте резко вверх пошли, что печально.

Оффлайн Dioksan

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Dioksan
Изначально вопрос так и стоял - что-то недорогое с практически любым качеством сделать.
Вкладываться в серьезные инструменты я пока не готов, да и цены на старте резко вверх пошли, что печально.
Можно и не вкладываться, если заморочиться можно неплохой результат из "подручных материалов" получать.
например http://www.astroperm.ru/gallery/index.php?album=dt-90700
Ньютоны 20"F/4, sw3015, sw2001, Gso 8"F/4; ахромат 102

https://vk.com/myskygazing
органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

Оффлайн Eugenio D.

• Благодарностей: 1377
  • Quien no aventura, no pasa el mar.
    • Сообщения от Eugenio D.
На азимутальной монтировке можно делать моментальные снимки Луны, Солнца (ч/з фильтр!), даже планет, наподобие тех, что привожу здесь. Всё снималось цифромыльницей через окуляр. Луну можно снимать в главном фокусе зеркалкой, хорошая Барлоу будет нелишней.