ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Добрый день, для замены винтов фиксации длин опор монтировки SW EQ2 какие болты нужно использовать?Резьба М8, шаг резьбы 1мм, длина резьбы от 20мм?У меня сорвалась резьба на штатных винтах.
какой болт используется в монтировке для фиксации длины выдвигаемых ног?
Цитата: AlexanderMOS от 01 Июл 2021 [14:13:30]какой болт используется в монтировке для фиксации длины выдвигаемых ног?Вроде, в первом сообщении темы говорится о М10.
Не понял тогда, в чём вопрос? Значит барашек М8. Можно здесь поискать, можно на Али взять.
Цитата: AlYev от 01 Июл 2021 [21:33:41]Не понял тогда, в чём вопрос? Значит барашек М8. Можно здесь поискать, можно на Али взять.Вопрос в том, как правильно называется, потому что в магазине крепежа и автозапчастях сказали, что у них только шаг 1.25мм.
Цитата: AlexanderMOS от 01 Июл 2021 [21:54:13]Цитата: AlYev от 01 Июл 2021 [21:33:41]Не понял тогда, в чём вопрос? Значит барашек М8. Можно здесь поискать, можно на Али взять.Вопрос в том, как правильно называется, потому что в магазине крепежа и автозапчастях сказали, что у них только шаг 1.25мм. Сейчас измерил резьбу у китайских барашковых винтов с Али. У М8 шаг 1.25 мм.
Цитата: AlexanderMOS от 13 Мая 2021 [20:46:42]Добрый день, для замены винтов фиксации длин опор монтировки SW EQ2 какие болты нужно использовать?Резьба М8, шаг резьбы 1мм, длина резьбы от 20мм?У меня сорвалась резьба на штатных винтах.Добрый день, владельцы и "знатоки" монтировки SW EQ2, подскажите:какой болт используется в монтировке для фиксации длины выдвигаемых ног?В штатных болтах с барашками после зимнего хранения на балконе сорвал резьбу.В магазине крепежей сказали, что если это "американская" резьба, то с такими болтами проблема в Москве, не я первый спрашиваю.Заниматься заменой этой пластико-металлической струбцины не буду, мне нужны просто болты.У меня есть альтернативная монтировка, но не выкидывать же штатную монтировку из-за двух болтов.
Цитата: AlexanderMOS от 01 Июл 2021 [22:48:33]но глупость в том, что ради 2х болтов за 60-70руб надо потратить кучу времени на приезд в автозапчасти (плюс вдвое-вчетверо больше на общ.транспорте или за бензин на своей машине), чтобы купить обе версии 1мм и 1.25мм и дома примеритьНадо брать с собой свой образец в магазин,а не из магазина таскать образцы на примерку домой.Продавец шляп и унитазов мне по секрету шепнул.
но глупость в том, что ради 2х болтов за 60-70руб надо потратить кучу времени на приезд в автозапчасти (плюс вдвое-вчетверо больше на общ.транспорте или за бензин на своей машине), чтобы купить обе версии 1мм и 1.25мм и дома примерить