ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну если у 2-х телескопов разная светосила - то при равных D и увеличениях количество света будет разное
Но есть негативная сторона - большая светосила.
Вот здесь и вопрос - почему для телескопа с малой светосилой понадобится больше выдержка, если количество света, попадающего на пленку при одинаковом диаметре объектива и одинаковом увеличении одинаково?
Понял, планет мало, туманностей больше, беру рефлектор, с бооооооооооооооольшим зеркалом Остается только один вопрос - для всех типов телескопов рекомендуется ставить увеличение не больше 1,4 D, вне зависимости от типа телескопа, относительного отверстия. Есть ли более точные сведения, на какое рабочее увеличение можно будет расчитывать для разных типов телескопов и с различным относительным отверстием?Может есть формула какая?
Остается только один вопрос - для всех типов телескопов рекомендуется ставить увеличение не больше 1,4 D, вне зависимости от типа телескопа, относительного отверстия. Есть ли более точные сведения, на какое рабочее увеличение можно будет расчитывать для разных типов телескопов и с различным относительным отверстием?Может есть формула какая?
Но ведь можно фотографировать после окуляра, и тогда разница исчезает?
надо понимать самая лучшая у Селестрона?
Получается, что труба стоит 4300 рублей (зеркало 200 мм.) - может там труба плохая, или с монтировкой что-то не так?
Еще вопрос - там про дифракционное качество говорится, что это такое, и насколько данный прибор соответствует этому качеству?
Вот купите - и узнаете. Если будут откровенные косяки - можно заменить. Но, скорее всего, качество будет вполне приемлемым и разрешающие возможности (т.е. полезное применение больших увеличений - более 200-250Х) будет лимитироваться атмосферными условиями.