Продам телескоп ньютона 114-900 селестрон с искателем на монти еку-2 с часовым приводом тонких движений по одной оси.
В комплекте 1. 20мм окуляр (плесел селестрон) даёт прямое, не перевернутое изображение, можно использовать скоп как подзорную трубу.
2. 10мм окуляр (плесед скайвотчер)
3. 4мм окуляр (ОМНИ селестрон)- в колбочке.
4. Линза Барлоу. практически новая, очень мало использовалась.
5. Хороший, мощный блок питания для часового привода, чтоб можно было пользоваться от розетки. Новый.
6. Лазерный коллиматор - покупался в звездочёте, использовался один раз для настройки.
Телескоп покупался около полугода назад, тут на форуме
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,126526.0.htmlколлиматор, линзу барлоу и блок питания покупались отдельно.
скоп бережно хранился и аккуратно использовался всего несколько раз, не падал, не мылся, и пребывает в том же состоянии в котором я его и купил, фотки можно посмотреть по ссылке.
Показывает отлично, хоть мне и не с чем сравнивать, но никаких аномалий в изображении я не заметил, наоборот, скоп показал мне много всего интересного, начиная от планет и заканчивая туманностями и галактиками.
Начальная цена комплекта
15000. 14000 13000 12000 11000 10000
Предпочтительна продажа в Краснодаре, из рук, в руки, но если желающих не найдётся, то готов отправить за ваш счёт ТК.
Если нужны какие то дополнительные фото, сделаю.