A A A A Автор Тема: Черная дыра и гравитация  (Прочитано 4306 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: Черная дыра и гравитация
« Ответ #80 : 24 Авг 2015 [13:40:54] »
Не надо ля, ля.

Эйнштейну -1921г
Цитата
За заслуги перед теоретической физикой и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта

И, во-вторых, обсуждается все, за что дали.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #81 : 24 Авг 2015 [13:44:37] »
А какое ля-ля?
Про ТО там ни слова. Хотя Эйнштейн в широких( и не очень) кругах сейчас известен именно как автор(хотя и не совсем, в смысле - не он один) ТО.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #82 : 24 Авг 2015 [13:53:02] »
Award Ceremony Speech
Presentation Speech by Professor S. Arrhenius, Chairman of the Nobel Committee for Physics of the Royal Swedish Academy of Sciences, on December 10, 1922* http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/physics/laureates/1921/press.html
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #83 : 24 Авг 2015 [14:34:54] »
«Как я уже сообщил Вам телеграммой, Королевская академия наук на своём вчерашнем заседании приняла решение присудить Вам премию по физике за прошедший (1921) год, отмечая тем самым Ваши работы по теоретической физике, в частности открытие закона фотоэлектрического эффекта, не учитывая при этом Ваши работы по теории относительности и теории гравитации, которые будут оценены после их подтверждения в будущем.»

(C) секретарь Шведской академии наук, Кристофер Ауривиллиус 22 октября 1922 года
- Недостоин

Ly_S

• Гость
« Ответ #84 : 25 Авг 2015 [08:34:52] »
А как можно объеденить взаимодействие, электромагнитное и несиловую гравитацию?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #85 : 25 Авг 2015 [17:47:24] »
...и несиловую гравитацию
А что такое "несиловая гравитация"?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #86 : 25 Авг 2015 [17:53:45] »
Если я правильно понял ув. Ly_S, он имеет в виду, что в ОТО сил гравитации нет.
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #87 : 25 Авг 2015 [18:42:20] »
А что такое "несиловая гравитация"?
Если я правильно понял ув. Ly_S, он имеет в виду, что в ОТО сил гравитации нет.
Из статьи (Википедия) Общая теория относительности:
Цитата
О́бщая тео́рия относи́тельности (ОТО; нем. allgemeine Relativitätstheorie) — геометрическая теория тяготения, развивающая специальную теорию относительности (СТО), опубликованная Альбертом Эйнштейном в 1915—1916 годах[1][2]. В рамках общей теории относительности, как и в других метрических теориях, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей.
и тема в "Горизонты науки о Вселенной" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108104.msg2440430.html#msg2440430
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #88 : 25 Авг 2015 [19:53:43] »
Из статьи (Википедия) Общая теория относительности:... ... ...
Просто когда человек пишет "несиловая гравитация", то как-будто подразумевается, что есть "силовая". Отсюда и вопрос возникает.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #89 : 25 Авг 2015 [22:43:32] »
Из статьи (Википедия) Общая теория относительности:... ... ...
Просто когда человек пишет "несиловая гравитация", то как-будто подразумевается, что есть "силовая". Отсюда и вопрос возникает.
Просто когда человек пишет "силовая гравитация", то это означает, что у этого человека есть желание объединить гравитацию с силовыми электрослабыи и сильным взаимодействием.
Эти попытки (с одинаковым успехом, начиная с Калуцы в 20-х годах ХХ-го века) столетне неудачны

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #90 : 26 Авг 2015 [14:14:35] »
На данное время представляю область черной дыры так. За счет гравитационной деформации, вещество теряет свою структуру и симметрию. В свойстве материи все больше начинает преобладать сильное взаимодействие. В горизонте, процессы заканчиваются, вещество(как бы так выразится) находится только в виде гравитационного поля.  В таком состоянии, остается за горизонтом. Предполагаю, ничего с ним не происходит. Можно сказать, образовался, хороший, космический zip-архив... Все основные процессы происходят в горизонте. На счет времени... Не уверен, скорее всего, свойства замедления и остановки времени, это и будет свойство исчезание, деформации, структуры полей вещества. Необычного пока ничего не замечаю. Летать космонавтам в середину черной дыры точно не нужно, чего там они не видели, глупость какая-то. Предполагаю, что там другой вселенной нет, ну и т.д. Может гиперпространство... Что это такое не знаю. Выйти оттуда пока не взорвётся ЧД всё равно не возможно. А управляемую черную дыру  еще не создали... Как то так.     

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #91 : 26 Авг 2015 [14:31:21] »
Просто когда человек пишет "силовая гравитация", то это означает, что у этого человека есть желание объединить гравитацию с силовыми электрослабыи и сильным взаимодействием.Эти попытки (с одинаковым успехом, начиная с Калуцы в 20-х годах ХХ-го века) столетне неудачны
Насколько я помню, Калуца хотел хотел объяснить ЭМ-взаимодействие геометрией пространства по аналогии с гравитацией.
- Недостоин

Ly_S

• Гость
« Ответ #92 : 26 Авг 2015 [14:39:09] »
Притяжение Земли,как тогда,нужно правильно называть?

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #93 : 26 Авг 2015 [14:45:17] »
В свойстве материи все больше начинает преобладать сильное взаимодействие. В горизонте, процессы заканчиваются, вещество(как бы так выразится) находится только в виде гравитационного поля.  В таком состоянии, остается за горизонтом. Предполагаю, ничего с ним не происходит. Можно сказать, образовался, хороший, космический zip-архив...
Здесь я вижу противоречие.
1. Гравитационное поле согласно ОТО отсутствует, только геометрия пространства-времени.
С т.з. КМ любое взаимодействие осуществляется частицами переносчиками(квантами поля).
2. Если существует архив, то существует и сама информация, которую можно из него извлечь.

- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #94 : 26 Авг 2015 [15:01:11] »
Просто когда человек пишет "силовая гравитация", то это означает, что у этого человека есть желание объединить гравитацию с силовыми электрослабыи и сильным взаимодействием.Эти попытки (с одинаковым успехом, начиная с Калуцы в 20-х годах ХХ-го века) столетне неудачны
Насколько я помню, Калуца хотел хотел объяснить ЭМ-взаимодействие геометрией пространства по аналогии с гравитацией.
Геометризацией калибровочного поля ... но "убивает" 4+1 и g55=A5

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #95 : 26 Авг 2015 [15:01:27] »
Притяжение Земли,как тогда,нужно правильно называть?
Реакцией опоры ::)
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #96 : 26 Авг 2015 [15:06:52] »
Геометризацией калибровочного поля ... но "убивает" 4+1 и g55=A5
Насколько я знаю, понятия калибровочного поля тогда ещё не было.
Насчет "убивает", ну это же попытка, без них никуда.
Множество безуспешных попыток и одна взятая планка. Не факт конечно, но возможно и этот путь не тупиковый.
- Недостоин

Оффлайн super.primus

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от super.primus
« Ответ #97 : 26 Авг 2015 [16:10:38] »
1. Гравитационное поле согласно ОТО отсутствует, только геометрия пространства-времени.
Л.Д. Ландау, Е.М. Лифшиц
теоретическая физика
Том 2

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #98 : 26 Авг 2015 [16:18:08] »
Здесь я вижу противоречие.
С т.з. КМ любое взаимодействие осуществляется частицами переносчиками(квантами поля).
2. Если существует архив, то существует и сама информация, которую можно из него извлечь.
1 Определение "Гравитационное поле" мне тоже не нравится, но так всем понятнее. Можно  назвать - область пространства ЧД, геометрия пространства - времени. Квантовая механика создана для удобства подсчета, интерпретации физики.

2 Информация внутри ЧД осталась, только в состоянии воздействия сильного гравитационного поля, но это, тоже, вещество. Изменилось только  свойство. Если нормализовать гравитацию , предполагаю, получим, туже материю, что была,  в нашей вселенной.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2015 [23:00:03] от gan »