A A A A Автор Тема: Датировка "Геммы Августа".  (Прочитано 2705 раз)

Оффлайн FGH123Автор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от FGH123
Re: Датировка "Геммы Августа".
« Ответ #20 : 13 Авг 2015 [14:54:50] »
Пусть читают те, кому интересно в этом копаться.

Раз Вам неинтересно чего тогда меня спрашиваете?

Я встречал так мало толковых сторонников фоменки, что их количество можно оценить по пальцам одной руки, два из которых ампутированы после травмы   ;D

Ну Вам сказочно повезло, потому что я вообще не встречал толковых сторонников фоменки.

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #21 : 13 Авг 2015 [15:23:40] »
Раз Вам неинтересно чего тогда меня спрашиваете?
Оппонент, т.е. Вы, неспособен работать над темой самостоятельно, а только самостоятельностью и можно меня заинтересовать, вдруг действительно открыл что-то новое, великое.
А способен только послать по ссылкам. В конце же этого пути всегда попадаешь на фоменковский сайт и сразу подступает тошнота.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
« Ответ #22 : 13 Авг 2015 [15:31:05] »
только самостоятельностью и можно меня заинтересовать

У меня вообще не стоит задача Вас заинтересовывать. Мне все равно, что Вы считаете по данной теме, тем более что Вы вообще в ней не разбираетесь.

А способен только послать по ссылкам. В конце же этого пути всегда попадаешь на фоменковский сайт и сразу подступает тошнота.

Сочувствую.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #23 : 13 Авг 2015 [15:43:10] »
Прошу прощения за бестолковый вопрос: Допустим, в гемме действительно зашифрована одна из указанных дат, и что из этого следует? Смысл?
С уважением. Олег

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
« Ответ #24 : 13 Авг 2015 [15:53:25] »
Прошу прощения за бестолковый вопрос: Допустим, в гемме действительно зашифрована одна из указанных дат, и что из этого следует? Смысл?

Нормальный вопрос.

Ну наверное, это означает что гемма была сделана в 12 веке н.э. Возможно, в Византии.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
« Ответ #25 : 13 Авг 2015 [16:04:14] »
А может, Октавиан Август в 12 веке жил. ;)

В любом случае, я жду правильно варианта прочтения гороскопа на гемме, если кто то несогласен. Либо убойных доказательств, что гороскопа там нет.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #26 : 13 Авг 2015 [16:25:27] »
и что из этого следует?
Любители фоменки утверждают, что вся человеческая история началась около 11 века н.э.
И утверждают также, что это подтверждается даже астрономией, что является наглой ложью.
Они также обвиняют во лжи и подлоге всех профессиональных древних и современных астрономов.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
« Ответ #27 : 13 Авг 2015 [16:29:41] »
и что из этого следует?
Любители фоменки утверждают, что вся человеческая история началась около 11 века н.э.

Я их тоже нелюблю. Правда, не из за этого.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 981
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #28 : 13 Авг 2015 [17:38:03] »
  Вы не доказали, что это - гороскоп. Все остальное без этого бессмысленно.

Ваше ИМХО.

Извините, но Вам с Парфеном лень прочитать про таблицу умножения, а мне лень вам ее тут разжевывать.

Освоите таблицу, и тогда я я отвечу на нормальные вопросы, а не на вопросы типа "где Вы тут в дважды два четыре увидели?".
  Понятно, доказательств и даже доводов у вас нет, одни фантазии, и то чужие.  ;D
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
« Ответ #29 : 13 Авг 2015 [17:46:16] »
  Понятно, доказательств и даже доводов у вас нет, одни фантазии, и то чужие.  ;D

Если намекаете на Фоменко, то я наткнулся на эту гемму (гемму Августа), предположил что на ней гороскоп и идентифицировал на ней Сатурн раньше, чем познакомился с "научной" работой Фоменко об этой гемме.

Я опирался только на мнение академических историков и на свое при составлении гороскопа "Геммы Августа".

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #30 : 13 Авг 2015 [17:46:49] »
Цитата: FGH123 link,=topic=133564.msg3356799#msg3356799 date=1439470405
Ну наверное, это означает что гемма была сделана в 12 веке н.э. Возможно, в Византии.
И?  Какая разница?  Чем отмечены эти даты в Истории?

Еще вопрос- это не Вы не так давео на основании невнятных описаний затмений утверждали, что Ксеркс тоже жил в 12 веке?
С уважением. Олег

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #31 : 13 Авг 2015 [17:50:07] »
раньше, чем познакомился с "научной" работой Фоменко
А программу HOROS тоже раньше нашли? И где?

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
« Ответ #32 : 13 Авг 2015 [18:08:49] »
Цитата: FGH123 link,=topic=133564.msg3356799#msg3356799 date=1439470405
И?  Какая разница?  Чем отмечены эти даты в Истории?

Как какая разница? Если на гемме дата 12 века, то это меняет дело о датировке геммы.

Еще вопрос- это не Вы не так давео на основании невнятных описаний затмений утверждали, что Ксеркс тоже жил в 12 веке?

Описания затмений были внятными, и да, и анализируя их (и  опираясь на расчеты Морозова), я пришел к выводу, что битва при Фермопилах была около 1086 года н.э.

Я не боюсь этого говорить, потому что легко могу это доказать.

Но что с геммой августа, что с датировкой событий с Ксерксом по затмениям, я провожу независимую датировку.

То есть даже если получилось, что Фукидид по триаде датирован 12 веком, и гемма Августа датирована гороскопом 12 веком, я все равно сообщу как есть, потому что я проводил независимую датировку геммы Августа.

Я когда интерпретировал гороскоп, я не знал что получится на выходе, а прочитывал его так, как мне казалось наиболее разумным.

Какой результат я получил, такой и сообщаю, пусть он и не очень вяжется с другой моей (на основе расчетов Морозова) датировкой.

раньше, чем познакомился с "научной" работой Фоменко
А программу HOROS тоже раньше нашли? И где?

На сайте НХ. Другой программы расчета древних гороскопов у меня нет.

Можете предложить мне рассчитать гороскоп в другой программе, тогда дайте мне ее.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2015 [18:17:27] от FGH123 »

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #33 : 13 Авг 2015 [18:23:10] »
Описания затмений были внятными
Это только для Вас и любителей фоменки они внятные. Что такое внятные описания я наглядно продемонстрировал там-же.
Повторить?

На сайте НХ. Другой программы расчета древних гороскопов у меня нет.
Можете предложить мне рассчитать гороскоп в другой программе, тогда дайте мне ее.
Меня не удивляет, что на сайте фоменки. Поэтому и не нравится, что еще один их воздыхатель несет сюда грязь оттуда.
Результаты работы их программы HOROS можете засунуть отправить обратно на их сайт, а взамен ничего не предложу, у меня замены нет, что не мешало мне находить ошибки в ее работе на счет раз   :)

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
« Ответ #34 : 13 Авг 2015 [18:30:43] »
Результаты работы их программы HOROS можете засунуть отправить обратно на их сайт, а взамен ничего не предложу, у меня замены нет, что не мешало мне находить ошибки в ее работе на счет раз   :)

Понимаете, Вы опять балаболите.

Меньше балабольства, просто покажите на конкретном примере ошибочность работы программы HOROS.

И то, что Фоменко ее создатель, пруф пожалуйста покажите.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #35 : 13 Авг 2015 [18:43:11] »
просто покажите на конкретном примере ошибочность работы программы HOROS.
Ну, это надо копать поиск, и не только на этом сайте. Да и слишком много чести.
Кроме того, почти всегда пользователи HOROS-а абсолютно безграмотны в астрономии и не понимают не только выходных данных, но и входных, т.е. тех, которые вводят собственной рукой.
Например, говорят о видимости планеты, не обращая внимания на то, что в паре градусов от нее находится Солнце, ведь это им ни о чем не говорит.   ;D

И то, что Фоменко ее создатель, пруф пожалуйста покажите.
Кто создатель я прекрасно знаю, это достойный и уважаемый человек. Просто его авторство сплагиатили. Но не уверен, что фоменки не внесли в нее изменений.
Так что, если пользуетесь этой программой, то обязательно проверяйте ее результаты уважаемыми тут программами, только тогда Вам поверят.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
« Ответ #36 : 13 Авг 2015 [19:01:47] »
просто покажите на конкретном примере ошибочность работы программы HOROS.
Ну, это надо копать поиск, и не только на этом сайте. Да и слишком много чести.

То есть Вы привести примеры ошибочной работы программы не в состоянии. Балабольство раз.

Кто создатель я прекрасно знаю, это достойный и уважаемый человек.

То есть это не их программа. Балабольство два.

Но не уверен, что фоменки не внесли в нее изменений.

Ну это Ваши проблемы. Сначала докажите, что программу изменили, а так это продолжение балабольства.

Так что, если пользуетесь этой программой, то обязательно проверяйте ее результаты

Я проверяю по мере своих знаний ее результаты.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #37 : 13 Авг 2015 [19:13:02] »
  Прошу извинить, но так мы ни до чего не договоримся. Давайте сделаем так. 

FGH123, Вы не могли бы Ваши рассуждения проиллюстрировать подробно?  Ведь у нас здесь научный Форум. Так почему бы не написать что-то вроде обыкновенной научной статьи с приличествующими оной вычислениями, графиками, расчётами? Расшифровка артефактов вполне поддаётся нормальному научному анализу. наподобие того, как это делал герой романа "Чёрный замок Ольшанский", когда изучал старинный посох.
 Конечно, Владимир Короткевич писал беллетристику, а не научный труд. Тем не менее, методику исследования описал весьма точно. Перед вами аналогичный раритет. Вот и попробуйте воспользоваться. Ссылка библиограф"а, которую вы приводили, конечно, "по делу" и полезна, но ведь цифр там нет!
 А это в д. случае крайне важно. Ведь, насколько я понял, датировка геммы неоднозначна.

Цитата
Подходящие даты для этого гороскопа - 17-18 июня 550 года н.э. и 13-15 мая 1107 года н.э.

Причем вариант 1107 года лучше соответствует гороскопу.

Вывод: вариантов расшифровки гороскопа, которые лежали бы в районе традиционной датировки геммы (около 1 века н.э.), мне найти не удалось.

Согласно моему выводу, на гемме зашифрована дата 18 июня 1167 года н.э. (что более вероятно) или 13-15 мая 1107 года н.э.

Если Вы считаете один из вариантов наиболее вероятным, то с какой именно вероятностью? Методика расчёта, формулы и т.д. Хорошо бы вплоть до доверительных границ.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2015 [19:19:19] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #38 : 13 Авг 2015 [19:24:20] »
То есть Вы привести примеры ошибочной работы программы не в состоянии. Балабольство раз.
Я же ответил - слишком много чести. Вам непонятно это выражение?

То есть это не их программа. Балабольство два.
Их :)
http://cosmovision.ru/load/raznoe/horos_programma_rascheta_dat_starinnykh_zodiakov/2-1-0-3

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
« Ответ #39 : 13 Авг 2015 [19:37:40] »
Гемма Августа

1 - Юпитер

2 - Сатурн

3 - Марс

4 - Луна

5 - Меркурий

К - Козерог