ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для начала надо отбалансировать телескоп по обеим осям. Чтобы в незажатом положении ничего никуда не смещалось.
Зачем вообще такие продают.
Однако, в интернете прочел про Sky-watcher BK MAK 102 EQ2 и задумался. Дороже, но он компактнее и это дает определенное удобство. Но вот что я в него увижу? Значительно ли меньше чем в 114 мм рефлектор? И еще в характеристиках данного МАКа указано, что он не юстируется (сильно ли это большой недостаток?). Вообщем прошу Вашего совета. Будет здорово, если выскажутся все обладатели данных телескопов (особенно - МАКа).
Очень интересно, данная модель МАКа настолько хороша, что обслуживание ей действительно не потребуется?
Ну а на счет того, что хотелось бы наблюдать... кроме планет хотелось бы увидеть галактики и туманности. Балкон расположен в таком месте, что на небе практически ничего не видно, поэтому, однозначно, придется выезжать за город для наблюдений.
Про набоюдения галактик в 70 мм я ничего не читал, если это возможно, то вот монтировка, даже при наличии хорошего искателя сводит все к 0.
Может быть и так, только монтировка не фиксируется в том месте, где тебе нужно. Отвлекся, например, сменить окуляр и можно начинать все с начала... Хотя, вы меня удивили. А почему по планетам возможности скромнее, галактики же дальше... Дурацкий, возможно, вопрос..
Может быть и так, только монтировка не фиксируется в том месте, где тебе нужно. Отвлекся, например, сменить окуляр и можно начинать все с начала... Хотя, вы меня удивили. А почему по планетам возможности скромнее, галактики же дальше... Дурацкий, возможно, вопрос...
Дипскай начинается от 150 мм. минимум.