A A A A Автор Тема: Астрофизики разглядели самую далекую галактику во Вселенной  (Прочитано 1228 раз)

Оффлайн GoodrickeАвтор темы

• Благодарностей: 1001
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Ученые обнаружили, что галактика EGSY8p7 обладает красным смещением, которое позволяет отнести ее возникновение на тот период, когда Вселенная была возрастом менее 600 миллионов лет.

Астрофизики нашли самую удаленную галактику из всех известных человечеству на данный момент, ее изучение дает возможность лучше понять, как развивалась Вселенная в самом начале своего существования, статья об открытии готова к публикации в Astrophysical Journal Letters.
Открытие было сделано с помощью W. M. Keck Observatory, ученые обнаружили, что галактика EGSY8p7 обладает красным смещением, которое позволяет отнести ее возникновение на тот период, когда Вселенная была возрастом менее 600 миллионов лет.
Исследователям так же удалось увидеть линию Лайман-альфа, которую образует водород далекой галактики, это позволяет лучше понять механизм возникновения первых звезд после Большого взрыва.
Линия Лайман-Альфа обозначает спектральную линию водорода, а в широком смысле — спектральную линию одноэлектронных ионов, излучаемых при изменении главного квантового числа электронов "n" с 2 до 1.

Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Странно, что на сайте обсерватории http://www.keckobservatory.org/recent/entry/new_record_keck_observatory_confirms_most_distant_galaxy эту новость выложили только 5 августа при наличии публикации почти месячной давности
http://arxiv.org/abs/1507.02679v2   http://arxiv.org/pdf/1507.02679v2.pdf
Lyman-alpha Emission from a Luminous z=8.68 Galaxy: Implications for Galaxies as Tracers of Cosmic Reionization
Adi Zitrin, Ivo Labbe, Sirio Belli, Rychard Bouwens, Richard S. Ellis, Guido Roberts-Borsani, Daniel P. Stark, Pascal A. Oesch, Renske Smit
(Submitted on 9 Jul 2015 (v1), last revised 13 Jul 2015 (this version, v2))
Comments: ApJL Submitted; 6 pages, 4 figures, 1 table; V2: two typos corrected, reference added
(кликните для показа/скрытия)

ИМХО:
Тут интересна трансформация представлений о эпохе реионизации и образовании звёздного населения и средне масштабных космологических структур. Если WMAP соотносил её с периодом  7<z<11, то Planck mission соотносит с z=11.3±1.1. В принципе это прелюдия к совместной работе с JWST. Вот тогда и начнутся вопросы. Появятся галактики z>12. Появятся неприятные вопросы. А пока придётся подождать 4-5 лет

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Goodricke, каким образом это наблюдение связано с тематикой раздела ВЖР? Какие у Вас есть предложения на этот счёт?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Старые галактики ---- старые цивилизации.
Уже построившие Диск Кардашева....
Где-то в окрестностях Местной Группы Галактик....

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Старые галактики ---- старые цивилизации.

..только видим мы их когда они только возникли, и ни о каких цивилизациях ещё и речи небыло.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Совсем необязательно. Мы видим Млечный Путь того же примерно возраста и там обнаружена жизнь. :)