ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А чё кассегрен то?
А чё в личке-то?
Лежит оказывается до сих пор за 695 $ , свяжитесь с продавцом возможно он прадал его и забыл убрать объявление , это обьявление он давал на нескольких сайтах одновременно .
Не пойдет, проверить не получится . Мне для планет.
Цитата: Астролюбитель от 07 Авг 2015 [11:29:11]Не пойдет, проверить не получится . Мне для планет.Может сразу Долл-Кирхем?
Проще и дешевле взять проверенный ШК 8-10". Оптику купить-то можно, однако механика в копейку тоже влетит. Берите готовое и не парьтесь. (кликните для показа/скрытия)Хотя, тема опять же больше "для поболтать". Вместо того, чтобы наблюдать, Вы покупаете и сразу же продаете телескопы. Были у Вас и ШК, и Сантел, и многие другие трубы... Чего мечетесь-то? Время проходит. Скажите, сколько раз Вы смотрели на Сатурн в этом сезоне и через какие телескопы?06.08.2015 Куплю готовый комплект оптики для Кассегрена 10"-12".23.04.2015 Куплю просветленный и хорошего качества 8" объектив ахромат.02.04.2015 Ищу дифракционного качества Synta Sky-Watcher DOB 8" Retractable Syn Scan30.01.2015 Куплю б/у проверенные СТФ МК8", МН86 или МК815 в Москве27.01.2014 Куплю рефрактор б/у SW15012 или С6-RКак же Вас рвёт...Рефрактор, Мак, Ньютон, рефрактор, рефлектор... что дальше? Снова рефрактор? Потом рефлектор? Какова Ваша цель пребывания на форуме? Изображать из себя требовательного "планетчика", поливать дерьмом телескопы из подвала да объявления на барахолке давать? Тьфу. Одумайтесь, пока не поздно... Я не собираюсь учить Вас жизни, однако Ваша "показуха" смотрится лишь как жалкая попытка самоутвердиться. Новички смотрят - воу, какой крутой чувак, решил сам 12" Кассегрен замутить... однако старожилы знают, что это просто очередная тема для трёпа и привлечения внимания...Вам самому-то нравится такое амплуа?Помните, как Вы искали "мастера", который бы помог разобраться с планетным астрофото? А Вы сами-то что-нибудь пробовали сделать? Пробовали разобраться? Или хотя бы спросить, что и как делать? Да если бы Вы хоть один корявый ролик планеты записали, я бы от радости напился - неужто лёд тронулся? Однако нет, чуда не произошло...Меньше слов, больше дела - и тогда будут и классные планеты, и всеобщее уважение.
Не знаю, не знаю, хочу нового попробовать.
Принуждение к наблюдениям. Только кто обеспечит исполнение?