A A A A Автор Тема: Хрясь молотком по телескопу, дабы слушался  (Прочитано 1519 раз)

Оффлайн olegiАвтор темы

• Благодарностей: 45
  • Странные люди, астрофотографы.
    • Сообщения от olegi
Частая проблема недомонтировок, а решать проблему никто не хочет.... продать лохам же менее безболезненно. Вот сообсно сама проблема. Вот винт, закручиваю до упора с посинением, один фиг... монти кружится по склонению. Что можно сделать....молотком бить не хочется, не моё :-\. Монтировка Левенчук Страйк 135
SW150750Heq5,Canon550D.SWdob8

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от ysdanko
Частая проблема недомонтировок, а решать проблему никто не хочет.... продать лохам же менее безболезненно. Вот сообсно сама проблема. Вот винт, закручиваю до упора с посинением, один фиг... монти кружится по склонению. Что можно сделать....молотком бить не хочется, не моё :-\. Монтировка Левенчук Страйк 135
Вырезать из жесткого пластика "пятак" и подложить его между осью и торцом винта.

Оффлайн olegiАвтор темы

• Сообщения от olegi
Вырезать из жесткого пластика "пятак" и подложить его между осью и торцом винта.
Спасибо за такую оперативность.... надо бы попробывать.

Оффлайн olegiАвтор темы

• Сообщения от olegi
А если всё таки подойти с научно технической точки зрения? Почему она не держит? Ну не может же быть что конец болта заострился? :D. Может есть всё же какое то лечение, пластик дело сиюминутное и недолговечное. А нам с телескопом ещё жить надо :-[

Оффлайн olegiАвтор темы

• Сообщения от olegi
через дырочку куда болт заходит заметил, что там идут два кольца внутри, на что и упирается болт, походу они то и расСточились.... такое сам токарь 6 ого разряда не налепит... или я пока не понимаю что то. :-\

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
А если всё таки подойти с научно технической точки зрения? Почему она не держит?
Там штатно должна быть вставка из эбонита или фторопласта... У Вас ее видимо или не было вовсе или Вы ее потеряли.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1

чтоб не знать проблем в будующем с монтировками -- стоит всего навсего взять в руки ключики и разобрать ее посмотреть как все устроено

а по вашему вопросу уже ответили выше   -- там еще кроме самого зажимного болта должен быть такой штырек который толкает болт а он уже впирается
либо в втулку которая выточена вместе с колесом  либо если есть  то на этой втулке должна сидеть вставка из эбонита или фторопласта...

Оффлайн kramvalera

• Благодарностей: 72
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kramvalera

Вообще то этот винт, на который указывает палец руки, стопорит ось не по склонению, а по прямому восхождению.
SW2001, рефракторы 150/1600, 78/435, монти EQ5motor-canon1100D

Оффлайн olegiАвтор темы

• Сообщения от olegi

чтоб не знать проблем в будующем с монтировками -- стоит всего навсего взять в руки ключики и разобрать ее посмотреть как все устроено

а по вашему вопросу уже ответили выше   -- там еще кроме самого зажимного болта должен быть такой штырек который толкает болт а он уже впирается
либо в втулку которая выточена вместе с колесом  либо если есть  то на этой втулке должна сидеть вставка из эбонита или фторопласта...
Я ведь писал выше, инструмент не мой, а разбирать чей то скоп это хначит потом отвечать за него. Но рекомендации Ваши передам владельцу. Спасибо ребята...знал ведь тут ребята толковые, разберутся☺

Оффлайн olegiАвтор темы

• Сообщения от olegi
Опять появилось желание взять в руки кувалду, пожалуйста, остановите и помогите! На сей раз heq5. Непроисходит ничего когда кручк азимутальные винты, выставление полярки происходят с долгими мучениями и гемороем с выпадением кишки. Винты тупо крутятся, под конец тупо клинятся и ничего непроисходит. Единственое что крепит голову и треногу это штырь. Выкоцал кругляки где шкала азимута и надпись хек5, но ничего невидно, зря попортил ещё. Маунт мой лично, могу растормошить её всю, главное подскажите с чего начать, кувалда на крайняк тож под рукой ::)

sernik

• Гость
Может сначала снять голову монтировки и посмотреть, есть ли выступ на треноге, в который должны упираться винты.

Оффлайн olegiАвтор темы

• Сообщения от olegi
Может сначала снять голову монтировки и посмотреть, есть ли выступ на треноге, в который должны упираться винты.
Вот оно чее... Тренога то у меня не родная. Она чёрная и ноги короче чем даже у 6рки. Выступ коротенький. Получается винты непричём. Придётся каждый раз мучатся

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Название темы - отжиг. Я так когда-то отломал в порыве злости 2 клавиши у ноута, после этого зарекся так поступать.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Aleks71

• Гость
Название темы - отжиг.
Я б сказал и действия ТС по установку азимута  -с огоньком)))).  Чувствуется  вкус наступившей пятницы)))))

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 259
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Название темы - отжиг. Я так когда-то отломал в порыве злости 2 клавиши у ноута, после этого зарекся так поступать.
Так сказать воспитал себя рублем. Подходит к сожалению только для людей, которые сами зарабатывают.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70