ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, это всё в Казахстане.
Ниже мое хозяйство. Разгар весны в пустыне Мохаве, Южная Калифорния. Наблюдать правда я туда не езжу, слишком далеко. Горы здесь гораздо ближе.
Цитата: Мурат Астана от 03 Авг 2015 [23:52:15]Да, это всё в Казахстане. Красиво у Вас в Казахстане. Плюс за фото.Похоже на южную Калифорнию и Неваду в весеннее время.VMC110 свой вожу в старом чемоданчике, из тех что для одно/двух дневных поездок. Проложенный 5см паролоном. В машине нормально. VMC правда и сам по себе крепко сделан.С длинным ф/11 рефрактором соткой потруднее. Под него был куплен чемодан "Пеликан" более метра длиной заполненный паролоном, паролон вырезан по форме телескопа. Все очень крепко, 6 замков-защелок, водонепроницаем. Цена правда и вес соответсвующие....Ниже мое хозяйство. Разгар весны в пустыне Мохаве, Южная Калифорния. Наблюдать правда я туда не езжу, слишком далеко. Горы здесь гораздо ближе.
Тоже хотел как раз сказать, что пезажи на фото Казахстана похожи на пейзажи Америки) А вообще говоря, При таком ландшафте, да и то что я знаю про Казахстан - должны быть большие ветра? Это сильно мешает наблюдениям и особенно астрофографии?
А в каком положении лучше возить ШК, на боку или мордой в пол
Да, вполне. Я 8" ШК вообще в горизонтальном положении просто на сидении перевожу, застегнув ремнём.